Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 07:44

полгода или более

Последние годы садоводство и цветоводство становится популярнее, в том числе и за счёт того, что расширяется ассортимент растений для выращивания. Вроде бы они и раньше существовали, но были не популярны и почти неизвестны, а теперь в интернете их всё чаще показывают и люди узнают что существует множество вариантов чем украсить балкон, кашпо или клумбу.

Гацания тот самый цветок, который подойдёт для любой из этих задач. Первый мой опыт выращивания гацании был вот из этих семян - гацания жёсткая Рассвет тигровая F1 розовая от агрофирмы Аэлита.

Гацания Рассвет из семян отзыв

Но производитель семян не Аэлита, а PanAmerican Seed и для многих это гарантия качества, так как бренд с мировым именем.

Вся информация есть на обороте пакета, я же перечислю для удобства читателей основные характеристики гацании Рассвет.

Высота: 20-25см. цветоносы, да и сам куст этих размеров не превышает.

Выращивают рассадой, так как у растения длинный вегетационный период.

Кол-во семян в упаковке: 5шт. но у меня было 6 и все они взошли.

Возможно сохранить до следующего сезона занеся домой на зимовку, но я не проверяла, так написано на пакете.

Засухоустойчива, светолюбива.

Гацания (Gazania) — растение из семейства астровые. В природе это многолетник, но в холодном климате с коротким летом выращивается преимущественно как однолетник.

Гацания Рассвет из семян отзыв

Цена этого пакетика была на момент покупки рублей 60, помню что считала стоимость семечка примерно 10 рублей, но одно то было "лишнее", их должно быть 5 штук. Не дешёвый гибрид получается. Хотя сейчас такие цены на цветы и поштучная продажа семян стала нормой, так что тут без комментариев.

Гацания Рассвет из семян отзыв

Я живу и выращиваю всё в Кузбассе, г. Юрга. Лето короткое, с непредсказуемой погодой, поэтому многое выращиваем рассадой.

Чтобы любоваться цветением гацании пораньше, все блогеры советуют сеять её уже в феврале. Я же сеяла эту Гацанию в апреле, 6 числа, и 24 апреля растения только начали растить настоящий лист. В тот год я многое посеяла позже из-за обстоятельств, но учтите, что надо ориентироваться на срок посева указанный на упаковке. У гацании это февраль-март.

Всхожесть оказалась 100%.

Когда у растений были 1-2 листа настоящих я их рассадила по разным стаканам и дальше они росли там, в объеме 0,2л. до высадки в грунт в начале июня.

Гацания Рассвет из семян отзыв

Одно растение высадила в кашпо, а ещё два на клумбу и видимо они где-то затерялись в более высоких цветах, потому что я их не нашла уже после. Зато та, что росла в кашпо порадовала своей необычной расцветкой - полосатая розово-белая, действительно как на картинке.

Гацания Рассвет из семян отзыв

Здесь видно, что одновременно на растении один цветок полностью раскрыт, два других вот-вот развернутся в полную силу и ещё один бутон есть. При правильной агротехнике и подкормках одно растение может быть настоящим мини-букетом.

Однако, я вижу, что на кашпо маловато одного кустика, надо было высаживать 2-3 рядом, чтобы было красивее.

Главное, чтобы оно было глубокое, потому что у гацании длинный корень, которым она добывает себе воду в засушливое время, ведь не зря её второе название африканская ромашка.

За всё лето на гацании не было мной замечено никаких вредителей или болезней, может потому что это гибрид F1, а может она устойчива к нашим сибирским проблемам потому что не так часто выращивается здесь.

Цветок этот мне понравился так, что я обязательно буду ещё выращивать его и в этом году, правда других сортов и расцветок. Видела в интернете картинки как красиво выглядит если посадить такой ковёр из гацаний, когда её много в одном месте она смотрится очень эффектно.

Высота этой гацании Рассвет у меня была от силы 20см. очень низкое растение. Возможно ещё и потому, что она росла на солнечном месте, ей не было смысла тянуться за теплом и светом куда-то.

Гацания Рассвет из семян отзыв

Если вас заинтересует этот цветок, то постарайтесь посеять его уже сейчас, чтобы радоваться цветению подольше.

Гацания очень простой цветок в выращивании, неприхотливый и необычный, поэтому рекомендовать буду.

Оценку поставлю 5, именно эти семена, этот гибрид гацания жёсткая Рассвет тигровая не заслужил ни одного плохого слова и я не могу отметить ни одного минуса за ней.

Достоинства
  • Засухоустойчивы
  • Красивые и крепкие цветы
  • Не болели ничем
  • Неприхотливы
  • Отличная всхожесть
  • Подходят для солнечного балкона
  • Соответствуют описанию
Недостатки
  • Не нашла
Pro100Mashaрекомендует
06.02.2024
Какая красивая яркая звёздочка получается! Надо взять на заметку.
25.03.2024
Примечательный цветочек!