Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 18:21

Всех приветствую!

У нас традиция в семье вечер каждой субботы мы все собираемся за просмотром какого-нибудь фильма, соответственно выбираем кино чтобы и подрастающему поколению было интересно.

Кино выбираем по очереди, то я, то муж. На этот раз выбирала я, так как фильм до этого смотрела моя подруга. Так, вот минут через 15 просмотра муж с сарказмом так заявляет сыну: « Кино выбирала мама, все вопросы к ней».

Ох, у меня даже промелькнула мысль высказать своей подруге, все что думаю, но все таки я то ей верю, тем не менее мы продолжили просмотр.

Вернемся к нашему фильму.

Жанр: триллер, драма, боевик, преступление

Главная роль: Том Хэнкс

Год выпуска : 2013

Страна: США

Длительность: 2 часа 15 минут

Фильм основан на реальных событиях. Сюжет довольно неизбитый. Ричард Филлипс (Том Хенкс) капитан огромного контейнеровоза должен доставить груз. Его путь пролегает через неохраняемые воды Сомали, где его судно атакуют пираты. Удивительно конечно, но на судне нет ни охраны, ни оружия, но все же отважный капитан Филлипс обязан спасти свою команду и себя.

В общем-то если первые минут двадцать было ощущение, что фильм нудно раскачивается и сюжет никак не завяжется, это было всего лишь затишье перед бурей. А дальше начинается динамика, которая не отпустит до конца просмотра. Ну очень реалистично страшные сомалийские пираты, просто мороз по коже. Актёрская игра Тома Хенкса как всегда на высоте. Сразу вспомнился фильм «Изгой» с его участием, даже вдруг подумалось, что его героя опять ждёт необитаемый остров, но нет здесь совершенно другой финал, хоть и довольно предсказуемый.
Мне нравятся подобные фильмы, много моря в кадре, реалистичный сюжет, живые эмоции, масштабные постановки.
В общем если вы хотите на два часа отключиться от реальности и пережить все эмоции захваченного в плен пиратами капитана, то однозначно стоит посмотреть этот фильм. Происходящее на экране ещё долго не покидало мои мысли, и мне захотелось порекомендовать этот фильм к просмотру тем, кто ещё не смотрел. Конечно это кино из разряда на один вечер, но вы точно не потратите своё время зря.

P.S. Существуют две версии русскоязычной озвучки, мы посмотрели ту, в которой пираты разговаривают на своём языке без перевода для зрителя, что с одной стороны вызвало конечно же непонимание о чем идёт речь, а с другой более чем реалистичное чувство, что перед нами настоящие захватчики пираты-сомалийцы и что входит в их кровожадные планы остаётся только догадываться, в общем если есть желание пощекотать нервишки, рекомендую версию именно с непереводимой речью пиратов, так страшнее в разы))

Рекомендую!

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Красивые виды на море
  • Основан на реальных событиях
  • Отличная игра
  • Поглощает внимание целиком и полностью
alen4555рекомендует