Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 16:58

один раз

Привет!

Алкоголь в нашей семье выбирает абсолютно всегда муж. Я теряюсь перед полками со множеством бутылок. Я только задаю вектор - вино, шампанское или что то еще.

У него это хорошо получается и мне собственно удобно.

В этот раз когда я увидела бутылку зелено голубого цвета, то удивилась. Всё это разноцветное шампанское с красителями никак не привлекает меня. Я решила, что и это шампанское будет разноцветное.

Сама бутылка очень красивая конечно.

Бирюзовый оттенок. Запотевшая из холодильника. Так и захотелось отведать пару глотков.

Информация от производителя

Энергетическая ценность 80,0 кКал

Углеводы: 1,5 г

Крепость -

Объем - 0,75

Состав

виноматериал Шардоне, Рислинг, Пино Блан, Алиготе, Совиньон, сахар

Цена - 286р (и это типа со скидкой в местном магазине)

На бутылке указано, что игристое вино произведено из лучших сортов винограда. Ну ну, попробуем и проверим.

На момент покупки вину был уже 1 год.

Здесь же вся информация об вине, но практически не читаемо. Не знаю зачем так печатать, чтобы никто прочитать не мог?

Акциза сбоку наклеена.

Пробка основательная, добротная деревянная.

Бутылку не трясли, она спокойно стояла ждала когда мы доклеим обои в ночи. Тем не менее пробка вылетела резко, в потолок.

Сам напиток оказался привычного цвета. Теплый золотистый цвет.

Я знаю, что у нормального шампанского, в смысле нормального качества, пузырьки идут как бы снизу, не переставая пару минут. Идут струйкой вверх, медленно. У этого же шампанского они просто выстрели вверх после открытия и мгновенно пропали. Фото сделано через пару секунд и никаких пузырьков уже и близко нет.

Впечатления:

• Когда шампанское наливаешь в бокал идет обильная пена. Она моментально исчезает.
  • При каждом глотке ощущение, что оно начинает вновь пенится во рту
  • На вкус - она сладкое, но горчит. При каждом глотке я ощущала горьковатый привкус.
  • Утром у меня болела голова, а выпила я полтора бокала. И еще на ночь выпила половину цитрамона. Предполагала, что от такого шампанского может заболеть голова, подстраховалась так сказать, но не помогло. Я в принципе классифицирую алкогольные напитки по этому параметру - заболит ли у меня голова на следующий день. Излишка я не употребляла и не употребляю, но тем не менее от 1-2 бокалов у меня может заболеть голова, если алкоголь не качественный. Поэтому я лучше выпью чуть чуть, но приличного алкоголя. Это же шампанское к хорошему не отношу, раз от небольшого количества у меня пол дня болела голова.

Я не рекомендую шампанское Крымский винный дом OREANDA полусладкое к покупке.

tauaне рекомендует
29.09.2019
На Айреке со многими предметами так))
29.09.2019
есть такое, с вином правда первый раз)
Да, жаль вино не очень.
Бутылка красивая!)
Такое не пробовала
и не советую))
Даже бутылка не вызывает доверия, странная. А за такую стоимость сейчас хорошего шампанского практически нет. ?
в районе 300р попадаются экжемпляры