В Харькове я бываю раз в год, и когда-то мы пришлю в это кафе выпить кофе.
Сеть кафе Kofein есть в нескольких городах, я чаще бываю в самом первом. который был открыт ещё в 2003 году на улице Рымарская в городе Харьков.
Это типо, старый город, где находятся бывшие купеческие дома и много разных достопримечательностей.
Оформление кафе очень простое, не сразу можно и понять, что внутри.
Но я то знаю зачем сюда иду :).
Раньше в меню был огромный выбор кофе разных видов и сортов, сейчас меню уменьшили, и уже глаза не так разбегаются.
КОФЕИН опозиционирует себя, как заведение, в которм сами обжаривают кофе, подбирают лучшие варианты, которые потом и могут попробовать посетители.
Также в кафе можно перекусить, сейчас там большой выбор есть и завтраки, и разные блюда.
Вернемся всё же к моему самому любимому кофе, ради которого, я каждый год возвращаюсь в это заведение.
Это АЙРИШ КОФЕ, по-другому его называют КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ.
Есть ещё интересная ФИШКА, которую я больше не наблюдала.
После того, как официант принимает заказ, на стол ставятся ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ, и если заказ принесут, после того, как время истекло, то платить за него вы не будите.
Когда-то у нас так и было, но мы не такие 😊 и не смогли воспользоваться такой удачей в жизни.
С часиками, конечно задумка интересная.
Заказ сделан, ждём.
Всё приносят быстро, не сказать. что сию минуту, минут 10.
Что же такого чудесного для меня в АЙРИШ КОФЕ.
Это крепкий кофе с ирландским виски (но не это меня подкупает 😊
Сверху добавляют взбитые сливки, и вот тут от весь и фокус, сливки взбиты не так, как будто их выдавили из флакончика (об этом чуть позже).
А они взбиты в легчайшую пену, даже и не сказать. что пена есть. Сливки где то 1-1,5 см, они нежные и легкие и образуют шапочку.
Нужно пробовать кофе, как только его принесли, т.е. сразу, сливки ещё холодные. кофе горячий, и когда всё это перемешивается это нечто, реально вкуснее я больше нигде не пробовала.
Через какое-то время сливки тоже становятся горячими, и уже вкус не такой безумно вкусный, но тоже вкусно. Уже начинает чувствоваться алкоголь, сладость, думаю, что сахар тоже добавляется, хотя на мой вкус было бы вкуснее без сахара.
Уже в своём городе во многих заведениях я пыталась попробовать этот же вкус, но увы и ах. всё не то, не то.
Приносят Кофе с обильной пеной сливок, которые реально выдавлены из балончика, и ничего общего с Айриш кофе из Кафе Кофеин нет и рядом :(.
Я даже пыталась объяснить и показать, что я хочу, но все бармены очень умные и лучше знают, хотя не помешало бы научиться делать такой вкусный кофе, точно был бы популярным.
В кафе достаточный выбор десертов, которые как есть на прилавке, так можно заказать и из меню заведения.
К кофе заказали эклер с маскарпоне, очень нежный и вкусный.
Тут же можно купить кофе, чтобы наслаждаться вкусом дома.
Ценовая категория заведения я бы сказала средняя и доступная.
2 кофе и десрт обошлись около 450 рублей.
Сам Айриш кофе стоит 228 рублей (95 гр. умножаем на 2,4).
В кафе играет музыка, очень приятная атмосфера, уютно, спокойно, нет суеты.
Если вы будите в Харькове или Полтаве, то я рекомендую данное заведение к посещению.
Я думаю, что каждый найдёт тут для себя, что попробовать.