Лето, жара, нужно защищать кожу не только от солнца, а и от назойливых насекомых. Причем не только себя, а и деток. Муж умный, он купил себе хитрые рубашки, они пропитаны раствором, на него комары не садятся. Хотя иногда покусывают за ноги, а вот нас эти надоеды загрызают. Возможно, потому что у нас троих 1 группа крови.
Остановилась я на этом геле. Его можно использовать для деток от года.
Оранжевый тюбик объемом 60 мл обещает защиту от комаров, москитов, мух, слепней, мошки, ос.
Есть защитная мембрана. Что гарантирует целостность упаковки.
Применение:
Равномерно распределить по коже. Избегать попадания на слизистые оболочки и открытые раны, не втирать
Запах у средства есть, и не скажу что он мне нравится, но главное, что он не нравится комарам. И главное, я через минут 10 его не ощущаю, или привыкаю, не знаю. Пахнет пленкой и парфюмерией.
Сам гель белый, кремовой текстуры
Распределяется по коже легко
Действует очень хорошо. Комары не кусают, правда кружат и злобно пищат.
Идем гулять в лес, или же хотим спокойно посидеть возле огня - этот гель нас спасает от злобных кровососов. Действует минимум 4 часа
Пройдусь по составу:
гераниол
линалол
гексил циннамал
лимонен
На обратной стороне есть полезная информация, например, средство не содержит спирт. Состав мне не нравится, но нравится действие. Клещи и комары переносят множество инфекций, и поход на природу может закончится в стационаре, с антибиотиками и другим не менее вредным лечением. Так что состав этого геля, по сравнению с больницей, меня пугает не настолько сильно. Заметила, что клещи тоже не садятся после применения этого геля. Пользуюсь таким гелем уже много лет, я аллергик, но это стредство у меня не вызывает аллергию.
В целом хороший гель от комаров, он нас выручает на море, на природе, в лесу и возле водоемов.
На лето нашей семье хватает два тюбика на все походи, поездки на море и другие приятные вечера и дни.
Хотела добавить, что спрей этой же серии мне не понравился, он при нанесении липкий, и есть риск вдохнуть средство при нанесении на лицо, кроме того он менее эффективен. Возможно, это мое субъективное мнение, я вообще спреи не люблю, так как ношу контактные линзы и при попадании любого средства в глаза резкая боль и покраснение мне обеспечены. Даже если брызгать на руку, все равно есть риск вдохнуть спрей.