Опубликовано 6 Июль, 2020 - 19:53

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Тоскана -- удивительный регион в самом сердце Италии. Покрытые виноградниками холмы, живописные предместья и конечно же кухня с простыми блюдами из натуральных продуктов этой земли.

Итальянская философия жизни: равное право на удовольствие имеют и богач, и бродяга. Так что самые простые и дешевые блюда в Тоскане такие же вкусные, как и самые дорогие.

 

Бренд натуральных и органических продуктов питания BIOTEKA предлагает, не выходя из своей кухни, совершить гастрономический туризм в этот солнечный край.

 

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

🌾Соус на основе растительных масел BIOTEKA Пряное масло "Кухня Тосканы"

🌾Объем -- 200 мл.

🌾Производство -- Россия

🌾Срок годности после вскрытия -- 1 месяц

🌾Цена -- 380 руб.

🌾Где купить? Прямая ссылка на продукт

Пряное масло "Кухня Тосканы"

 

📌 СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Кухня Тосканы -- баланс простых сочетаний, понять который несложно: достаточно взять ломоть свежего хлеба, сдобрить его пряным маслом, положить спелый томат и оливки. Майоран и базилик раскроются богатыми переливами, чеснок добавит пикантности, основа из густого оливкового масла – это сердце вкуса!

Пряное масло "Кухня Тосканы"

Состав:

Органическое оливковое масло, чеснок резаный сушеный, базилик, майоран.

 

📌 УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Упаковка при первом взгляде кажется очень милой. Яркая этикетка, небольшой флакон.

Но выглядит она, по правде сказать, на кухне среди стеклянных бутылок с маслом как какая-то шампунька.

Муж даже подумал, что я полочкой (да и комнатой) ошиблась.

Пряное масло "Кухня Тосканы"

И все бы ничего, но, когда дело дошло до использования, она меня очень разочаровала.

Крышка диск-топ для масла -- крайне неудачное решение. Буквально с первого применения у нас с ней не задалось. Масло постоянно подтекает, стоит лишь перевернуть бутылочку.

А травы, входящие в состав соуса, каждый раз пытаются застрять в крышке.

Пряное масло "Кухня Тосканы"

 

Плюс темная стеклянная тара для масла мне кажется была бы более уместной. Ведь в стекле масло лучше сохраняет свои вкусовые свойства, нежели в пластике.

Пряное масло "Кухня Тосканы"

 

По периметру бутылки находится вся нужная потребителю информация -- состав, КБЖУ, описание, условия хранения, срок годности. В этом плане все очень удобно и наглядно.

Защитой от вскрытия служит зелёная наклейка с логотипом бренда.

Пряное масло "Кухня Тосканы"

 

Цвет масла -- желтоватый с уходом в оливковый оттенок.

Пряное масло "Кухня Тосканы"

 

Травы и чеснок в соусе крупно порубленные, и для того, что они попали в готовое блюдо, соус перед применением нужно хорошо взболтать.

Натуральные травы используются только крупно дробленые, что соответствует уровню кулинарных профи.

Пряное масло "Кухня Тосканы"

 

📌 ПРИМЕНЕНИЕ

Подойдет и для салатов а-ля панцанелла, и к бифштексу, и к печеной курице, будет чудесным штрихом в овощных супах, идеален в пасте и пицце.

 

📌 ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Масло приятное на вкус, терпкое, присутствует небольшая горечь (не путать с прогорклостью).

Оливковое масло имеет горчинку изначально. Вкус горечи является показателем того, что это масло холодного отжима, в котором много антиоксидантов и флавоноидов (полифенолов)

Сильного аромата трав я в нем не слышу. Лишь легкий-легкий привкус.

Если честно, я немного разочарована -- ожидала более насыщенный вкус.

Пряное масло "Кухня Тосканы"

 

Я использую масло в основном для приготовления салатов.

От майонезного безобразия я давно отказалась в пользу оливкового масла -- и полезнее, и вкуснее.

Салат на каждый день мы делаем самый простой -- с сезонными овощами:

  • томат
  • огурец
  • редис
  • зелень
  • сюда же отлично вписывается моцарелла

Для более насыщенного вкуса в салат помимо пряного масла я добавляю соус Песто.

Пряное масло "Кухня Тосканы"

 

А еще пряное масло отлично подходит для маринада овощей-гриль:

  • кабачок
  • сладкий перец
  • баклажан
  • шампиньоны (но в этот раз в холодильнике их не оказалось)

Кроме пряного масла в маринад для вкуса можно добавить бальзамический уксус.

 

Буквально 10 минут на гриле и овощи готовы.

Отличный лёгкий гарнир к стейкам или ребрышкам, приготовленным на гриле.

Пряное масло "Кухня Тосканы"

 

Кроме того, я использую пряное масло для заправки пасты или спагетти. Оно придает блюду более интересный вкус.

Думаю, что сейчас в сезон овощей такое масло будет очень интересно.

Пряное масло "Кухня Тосканы"

Достоинства
  • Качественное оливковое масло
  • Натуральный состав
  • Органическое оливковое масло в основе соуса
  • Приятное на вкус
  • Состав
Недостатки
  • Крышка подтекает
  • Не насыщенный вкус трав
Pistacheрекомендует
Читать все отзывы 70
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.07.2020
Я как то привозила такие же масла из поездки за границу, приятно, что у нас теперь можно найти такие же
06.07.2020
Широкая область применения
08.08.2020
Я на нем уже и овощи для супа обжариваю)
07.07.2020
тоже люблю такие овощные салатики с оливковым маслом)
07.07.2020
Упаковка конечно подкачала
08.08.2020
Да, не очень..
07.07.2020
И правда, как шампунька.))) Я вообще люблю маслА с разными добавками ( с лимоном особенно), для салатов то что нужно!)))
08.07.2020
Приправа просто великолепная.
08.07.2020
Полезный отзыв 😊
09.07.2020
Тоже люблю овощные салаты заправлять маслами подобными ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 70
Смотрите также