Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тоскана -- удивительный регион в самом сердце Италии. Покрытые виноградниками холмы, живописные предместья и конечно же кухня с простыми блюдами из натуральных продуктов этой земли.
Итальянская философия жизни: равное право на удовольствие имеют и богач, и бродяга. Так что самые простые и дешевые блюда в Тоскане такие же вкусные, как и самые дорогие.
Бренд натуральных и органических продуктов питания BIOTEKA предлагает, не выходя из своей кухни, совершить гастрономический туризм в этот солнечный край.
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
🌾Соус на основе растительных масел BIOTEKA Пряное масло "Кухня Тосканы"
Кухня Тосканы -- баланс простых сочетаний, понять который несложно: достаточно взять ломоть свежего хлеба, сдобрить его пряным маслом, положить спелый томат и оливки. Майоран и базилик раскроются богатыми переливами, чеснок добавит пикантности, основа из густого оливкового масла – это сердце вкуса!
Упаковка при первом взгляде кажется очень милой. Яркая этикетка, небольшой флакон.
Но выглядит она, по правде сказать, на кухне среди стеклянных бутылок с маслом как какая-то шампунька.
Муж даже подумал, что я полочкой (да и комнатой) ошиблась.
Пряное масло "Кухня Тосканы"
И все бы ничего, но, когда дело дошло до использования, она меня очень разочаровала.
Крышка диск-топ для масла -- крайне неудачное решение. Буквально с первого применения у нас с ней не задалось. Масло постоянно подтекает, стоит лишь перевернуть бутылочку.
А травы, входящие в состав соуса, каждый раз пытаются застрять в крышке.
Пряное масло "Кухня Тосканы"
Плюс темная стеклянная тара для масла мне кажется была бы более уместной. Ведь в стекле масло лучше сохраняет свои вкусовые свойства, нежели в пластике.
Пряное масло "Кухня Тосканы"
По периметру бутылки находится вся нужная потребителю информация -- состав, КБЖУ, описание, условия хранения, срок годности. В этом плане все очень удобно и наглядно.
Защитой от вскрытия служит зелёная наклейка с логотипом бренда.
Пряное масло "Кухня Тосканы"
Цвет масла -- желтоватый с уходом в оливковый оттенок.
Пряное масло "Кухня Тосканы"
Травы и чеснок в соусе крупно порубленные, и для того, что они попали в готовое блюдо, соус перед применением нужно хорошо взболтать.
Натуральные травы используются только крупно дробленые, что соответствует уровню кулинарных профи.
Пряное масло "Кухня Тосканы"
📌 ПРИМЕНЕНИЕ
Подойдет и для салатов а-ля панцанелла, и к бифштексу, и к печеной курице, будет чудесным штрихом в овощных супах, идеален в пасте и пицце.
📌 ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Масло приятное на вкус, терпкое, присутствует небольшая горечь (не путать с прогорклостью).
Оливковое масло имеет горчинку изначально. Вкус горечи является показателем того, что это масло холодного отжима, в котором много антиоксидантов и флавоноидов (полифенолов)
Сильного аромата трав я в нем не слышу. Лишь легкий-легкий привкус.
Если честно, я немного разочарована -- ожидала более насыщенный вкус.
Пряное масло "Кухня Тосканы"
Я использую масло в основном для приготовления салатов.
От майонезного безобразия я давно отказалась в пользу оливкового масла -- и полезнее, и вкуснее.
Салат на каждый день мы делаем самый простой -- с сезонными овощами:
томат
огурец
редис
зелень
сюда же отлично вписывается моцарелла
Для более насыщенного вкуса в салат помимо пряного масла я добавляю соус Песто.
Пряное масло "Кухня Тосканы"
А еще пряное масло отлично подходит для маринада овощей-гриль:
кабачок
сладкий перец
баклажан
шампиньоны (но в этот раз в холодильнике их не оказалось)
Кроме пряного масла в маринад для вкуса можно добавить бальзамический уксус.
Буквально 10 минут на гриле и овощи готовы.
Отличный лёгкий гарнир к стейкам или ребрышкам, приготовленным на гриле.
Пряное масло "Кухня Тосканы"
Кроме того, я использую пряное масло для заправки пасты или спагетти. Оно придает блюду более интересный вкус.
Думаю, что сейчас в сезон овощей такое масло будет очень интересно.