ПРИВЕТСТВУЮ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТЗЫВОВ)
Санитайзеры и различные антимикробные гели и жидкости (спиртовые, хлоргексидин) и раньше водились у меня в арсенале, однако нынче стали постоянными обитателя по понятным глобальным причинам.
Я вообще очень трепетно отношусь к чистоте рук, даже в мирное, так сказать, время и никогда не откажусь от дополнительного очищения кожи и поверхностей.
Моим открытием стали бесспиртовые санитайзеры, которые имеют в основе природные компоненты. Одним из таких средств, о котором я хочу поведать, является Санитайзер безспиртовой от Elfarma
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Назначение: антисептическая обработка кожи рук
Бренд: Elfarma
Объем: 100 мл
Срок хранения: 24 месяца
Где приобрести: ссылка на продукт на сайте компании-производителя
Компания Elfarma специализируется на производстве эфирных и косметических масел, натуральной косметики, натуральных антисептиков, ароматизаторов, средств гигиены. Также недавно буквально видела на сайте и тканевые защитные маски разных расцветок.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Антисептическое средство на основе природных ингредиентов с противовирусным и антибактериальным действием: алунита и растительных экстрактов (можжевельника, сосны и березы).
Безспиртовой состав не сушит кожу, а экстракты растений дополнительно тонизируют и увлажняют кожу.
Удобно использовать в любых условиях: в транспорте, на работе, в путешествиях и общественных местах.
· Быстрое очищение кожи рук.
· Усиленная защита от вирусов и микробов.
· Отсутствие ощущения липкости.
· Приятное ощущение защищённости и комфорта.
ВНЕШНИЙ ВИД И ДИЗАЙН
Средство находится в пластиковом зелененьком флаконе объемом 100 мл. Флакон достаточно легкий, его можно при необходимости в сумке таскать с собой.
На этикетке-стикере указана основная информация о продукте: состав компонентов, способ применения, номинальный объем, срок и условия хранения, данные о производителе, основные свойства.
Носик узкий, позволяет дозировать антисептик и не перелить лишнего на руки. Оснащен винтовой крышечкой.
Кроме того, прямо на упаковке средства указано, что оно не тестируется на животных, что для меня, как для потребителя, очень важно и принципиально. Средством с таким "досье" пользоваться вдвойне приятнее, чем тем, о котором ничего не известно.
АРОМАТ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Санитайзер на натуральной основе имеет приятный аромат. Я слышу смесь цитрусовых и мыльных нот, что-то хвойное, возможно и можжевельник (его аромат мне неизвестен). В целом запах ненавязчивый, легкий и приятный.
По цвету средство абсолютно прозрачное, мне кажется в нем присутствует отдаленно зеленоватый отлив, но возможно мне просто так кажется при комнатном освещении.
Консистенция водички. И самое главное - средство НЕ липкое!
Поначалу, применив его сразу после работы с бытовой химией, я подумала, что оно липнет и расстроилась. Но потом, нанеся на чистые руки, успокоилась и поняла, что лип как раз не санитайзер)))
СОСТАВ
Свойства природных ингредиентов в составе обеспечивают высокий защитный, антибактериальный эффект - санитайзер ELFARMA уничтожает 99,9% бактерий и вирусов.
Алунит - природный антисептик, который обладает способностью деактивировать вирусы (вирулицидной активностью). Известен своим антисептическим, подсушивающим, бактерицидным и регенерирующим эффектом.
Экстракты растений в составе (можжевельника, сосны, березы) также известны высокой антибактериальной и противовирусной активностью, а кроме того, превосходно увлажняют, питают и тонизирую кожу за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов.
- Экстракт можжевельника усиливает противомикробное действие, обладает сильным антибактериальным действием, а также хорошо тонизирует кожу.
- Березовый экстракт способствует усилению кислотности на поверхности кожи, что препятствует росту бактерий, ценится благодаря мягкому очищающему действию и антибактериальному эффекту.
- Экстракт сосны превосходно увлажняет, питает и тонизирует кожу.
В основе продукта находится природный антисептик, водные экстракты растений, глицерин (что способствует увлажнению кожи рук), а также квасцы, тем самые, которые используются в натуральных дезодорантах и тоже обладают антисептическими свойствами.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я с радостью применяю санитайзер, весь карантин мне не удавалось никак обзавестись именно натуральным антисептиком, и вот наконец я с ним познакомилась.
Обычно у меня в доме всегда есть хлоргексидин, однако сейчас его можно заказать только в интернет-аптеке втридорога, в обычной аптеке мне сказали, что препарат отсуствует...
Санитайзером я не только при необходимости обрабытываю руки или поверхности, но и держу в голове мысль о том, что тот же хлоргексидин он мне может заменить, к примеру (применяю в экстренных случаях для животных при порезах лап).
На кожу рук санитайзер влияет хорошо, чувствуются и ухаживающие свойства. Никакого дискомфорта не доставляет, аллергии не вызывает.
Еще у меня родилась задумка попробовать перелить средство во флакон с рапылителем. Думаю, будет расходоваться еще более экономично и удобно.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРОДУКТА
Я очень довольна своим знакомством с натуральным санитайзером, основными его достоинствами я бы назвала:
- природную основу
- ухаживающее действие
- не тестируется на животных и это написано на флаконе
- приятный легкий аромат
- отсутствие липкости все-таки
Думаю, что формат спрея был бы удобнее для такого продукта, однако, вспоминая тот же хлоргексидин, понимаю, что тот имеет абсолютно такой же формат, поэтому в принципе это не недостаток. А так все здорово.
Спасибо за внимание)