Мне так не терпится поскорее рассказать вам об этой маске)
Ведь она без преувеличения творит какие-то чудеса)
Я уже неоднократно на личном опыте убедилась в эффективности альгинатных масок. Но, к сожалению, не все производители производят их надлежащего качества.
Поэтому я подхожу к выбору альгинатов сознательно и перед покупкой подробно изучаю состав состав. Состав маски AGOR достаточно простой. Убедитесь сами:
Альгинатная маска Agor "Тонизирующая свежесть" описание
Диатомовый ил добывают из водорослей. Главными компонентами, которые интересует косметологов в этом веществе, являются абсорбенты. Они способны поглощать субстанции, с которыми вступают во взаимосвязь. Именно поэтому ил из водорослей нашел применение в косметологии, так как способен придать любому крему вид и эффект полезного скраба. Кроме всего прочего обладает большим количеством полезных эффектов для кожи.
Альгинаты добываются из морской водоросли. Могут образовывать водные связки. Также легко образуют пленку, от чего широко применяются в косметологии. Выводят различные токсины. При применении альгинатов в коже также не останется тяжелых солей и радионуклидов. Вещества обладают противовоспалительным действием. Также способны восстанавливать кровообращение и тонизировать эпидермис, от чего разглаживаются все морщинки и исчезает целлюлит. Оказывают сильное лифтинговое действие.
Фосфакт натрия и сульфат кальция - компоненты для пластификации альгинатной маски. Они содержаться практически во всех альгинатах. За счет их происходит застывание маски.
Экстракт зеленого чая - мощный антиоксидант, противовоспалительное и антибактериальное действие, усиливает защитные свойства кожи, снабжает клетки кожи кислородом, укрепляет тонкие и хрупкие стенки сосудов, уменьшает отечность, выводит лишнюю жидкость (дренаж тканей), тонизирует и делает кожу упругой
Порошок мяты освежает и охлаждает кожу, снимает раздражение и успокаивает воспаление, подсушивает кожу и нормализует работу сальных желез, способствует заживлению кожи и оказывает антисептическое воздействие, стимулирует кровообращение и укрепляет сосуды, оказывает местное обезболивающее действие, борется с угревой сыпью и выводит токсины, успокаивает и смягчает кожу.
Порошок апельсина отбеливает кожу и борется с пигментацией, разглаживает морщины и предупреждает появление их, стимулирует регенерацию кожи и выработку коллагена, сужает поры кожи и избавляет от угревой сыпи, увлажняет и тонизирует кожу.
Звучит многообещающе) Согласны?
И все это удовольствие всего за 100,00 грн (200 грн) за 100 грам. Неплохо как для альгинатной маски)
Сама маска помещена в пластиковую баночку, напоминающую упаковку каких-то БАДов или витаминов.
Маска представляет собой порошок очень мелкого помола.
Цвет бледно бежевый, при смешивании с водой темнееет до бледно-коричневого.
Альгинатная маска Agor "Тонизирующая свежесть" сама маска
Аромат маски похож на мятно-апельсиновый зубной порошок. Запах не яркий и не химический.
Производитель рекомендует такой способ применения:
Альгинатная маска Agor "Тонизирующая свежесть" описание
маска готовится непосредственно перед применением. Перед нанесением ресницы смазать жирным кремом. Смешайте 25 г порошка и 75 мл воды температурой 20-25 С. Интенсивно перемешайте в течении 1-2 минут до консистенции густой сметаны и быстро нанесите на очищенное лицо толстым слоем от 3-4 мм по массажным линиям снизу вверх с помощью лопатки или шпателя, включая зону губ и глаз. Для фиксации контуров принять горизонтальное положение на 5-25 минут. Через 25-30 минут маску снимите одним пластом снизу вверх, предварительно отсоеденив маску от кожи по краям. Остатки маски протрите тоником или снимите влажным ватным диском. Нанесите завершающий крем по вашему типу кожи. Многократно усиливает действие активов (косметических препаратов) нанесенных под маску. Рекомендуется проводить курсовое применение раз в пол года: 10-15 масок, 2-3 раза в неделю. Применение в качестве профилактики - 1 раз в неделю.
Методом проб и ошибок я поняла что эти пропорции вообще не работают. Маска получается слишком редкая и сильно стекает. Настолько сильно что в маске было все)))одежда, полотенца, кафель...у меня ушло много времени и сил что бы все отчистить и отстирать (она очень плохо выводится из ткани тк не растворяется в воде) в общем не повторяйте моих ошибок)
Альгинатная маска Agor "Тонизирующая свежесть" консистенция если разводить по инструкции
И еще того количества маски что получилось по пропорциям производителя хватило бы как минимум на два использования плотным слоем. Поэтому в последующие разы я брала маски на глаз около 15 грамм и где-то 50 мл воды. Такая консистенция мне понравилась больше)
Я наношу маску на все лицо включая глаза и губы. Но иногда, когда мало времени и нужно совместить применение маски и еще каких-то дел, то наношу как на фото снизу.
нанесение
Маска схватывается достаточно быстро, поэтому наносить ее нужно оперативно. Застывает полностью на лице максимум за 5 минут.
Действует маска безумно приятно...Дает такой мягкий и в то же время ощутимый свежий холодок. Чувство буд-то под маской ваша кожа релаксирует наполняется свежестью, силой и энергией . Может это будет звучать странно, но ощушение чем-то схоже с чисткой зубов. Вот почистил зубы и сразу чувствуешь себя бодрее свежее и красивее))))
Снимается маска легко. В зависимости от того как "круто она была замешена" и от слоя нанесения может сниматься одним пластом, а может кусками, но все равно достаточно крупными. По краям нанесения маска может присохнуть, как может показаться, намертво. Но не пугайтесь, все это легко удаляется смоченным ватным диском или спонжем.
процесс снятия
снятая маска. Фото стороны что была снаружи
Теперь об эффекте.
Альгинатная маска Agor "Тонизирующая свежесть" описание
Девочки, он просто бомба!!!
Вот подписываюсь по каждым обещанием производителя!
Альгинатная маска «Тонизирующая свежесть» от бренда Agor — идеальное средство освежить кожу и «вдохнуть» в нее новое сияние красоты!
Да! Да! Да! и еще раз да! так и есть. Она действительно очень освежает мою кожу и придает ей здоровое сияние.
По поводу отеков это несомненно факт! Если бы вы только знали как часто эта малышка спасала мой образ от последствий лишнего бокала вина накануне ))) За счет своего ментолового холодка она дает потрясающий дренажный эффект, в том числе и против оттеков под глазами.
Альгинатная маска усиливает кровообращение, нормализует функцию сальных желез, стимулирует заживление и восстановление кожи, также выступает в качестве детокс-средства оказывает очищающее и антибактериальное действие.
Вот тут прям отдельное ей спасибо! Кожу она очищает ну прям отлично. От жирного блеска не остается и намека. Черные точки становятся в разы менее заметные. А мои поры, та что там скрывать, ПОРИЩЩА стягиваются прям на глазах.
И менно под этим пунктом хочу прикрепить фото снятой маски. Видите какая она вся в пупырышку? Это те самые поры)) Маска проникает в глубь буквально каждой из них и каким-то образом вытягивает все лишнее и сужает их. Очень жаль что мой телефон не мастер макросъемки (
снятая маска. Фото стороны что была к коже
снятая маска. Фото стороны что была к коже
Косметический продукт обладает прекрасным подтягивающим эффектом, благодаря чему хорошо омолаживает и предотвращает появление морщин, возвращает утраченную эластичность и упругость кожи.
Тут не могу утверждать прям на все 100% но носубные марщины и в районе глаз становятся явно менее выразительны
Хочу обратить ваше внимание что маска не обещает вам увлажнить или напитать кожу. Этого от нее не ждите)
А еще маска не плохо осветляет кожу!
Лицо преображается на глазах! Не пугайтесь фото "До"))
фото до
фото после
Я всегда прибегаю к этой маске перед важным мероприятием, когда особенно нужно выглядеть на все 100!) Макияж ложиться после нее на кожу просто волшебно.
В общем, красотки, увидите такую масочку берите и бегите!)) Она точно вас не разочарует!
я вас очень понимаю) тоже часто сталкивалась с альгинатами плохого качества. Судя по тому что производитель украинский, в России тяжелова-то такую будет найти 😞 Попробуйте еще фирму ALG & SPA. У них очень достойные маски.
Спасибо большое что заходите)...альгинаты очень эффективные маски, попробуйте. Тем более их полно в обноразовых форматах по 25г) и со мной можно "на ты" 😉
я так поняла что Вы с Украины) я брала на мейк ап юа. Есть еще на парфюмсе, но там чуть дороже. А вообще эта фирма часто встречается во всяких эко-лавках.
альгинаток много в одноразовой упаковке по 25г, можно взять на пробу без особого удара по кошельку. Только часто попадаются не качественные 😞 нужно читать отзывы и смотреть состав
я так понимаю что мы земляки) я брала на мейкапе, есть еще на парфюмсе, но чуть дороже. А еще встречается во всяких эколавках и эко интернет магазинах. Со мной можно на ты 😉
хоть качество фото среднее, но действительно заметно что маска вытянула все) никогда не пробовала альгинатные маски, но в вашем отзыве наглядно заметила что работает она)
с фотками беда. Мало того что телефон не очень фотографирует при макросъемке так еще и свет в ванной не очень с зелнцой 😞 но маска реально очень эффективная!