Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 19:04

Всем доброго времени суток!

Альгинатные маски - моя большая любовь, от которой я уже, наверное, не смогу отказаться. То блаженное чувство прохлады вкупе с гиперувлажнением кожи после процедуры, а также сам эффект расслабления во время процедуры - поистине бесценны. Тем более, сейчас не нужно платить большие деньги за альгинатные маски в салонах красоты, когда их с комфортом и без удара для кошелька можно сделать дома.

Например, мне очень понравилось использовать альгинатную маску отечественного натурального бренда Jiva Bio "Освежающая".

Производитель: Jiva Bio, Россия

Место покупки: интернет- магазин натуральной косметики JivaBio

Вес: 25 гр.

Цена: около 170 руб.

Внешний вид, состав

Маска находится в весьма скромной упаковке - шайбе с откручивающейся крышкой, рассчитанной на 2 применения.

Маска представляет собой беловато-серый порошок с ароматом, характерным для зубного порошка, что раньше делался в СССР. Такой аромат дает ментол, содержащийся в составе средства.

Порошок не летучий, при открывании и насыпании его не стремится "залезть"в нос, вызвав чихание и слезотечение.

В составе средства содержатся натуральные экстракты и растительные ингредиенты:

СОСТАВ/INCI: DIATOMACEOUS EARTH (ДИАТОМОВАЯ ЗЕМЛЯ), CALCIUM SULFATE (СУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ), ALGIN (ПОЛИСАХАРИД ИЗ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ), GLUCOSE (ПРИРОДНЫЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ), TETRASODIUM PYROPHOSPHATE (ОСВЕТЛЯЮЩИЙ И БУФЕРНЫЙ КОМПОНЕНТ), SOLUBLE COLLAGEN (КОЛЛАГЕН МОРСКОЙ), MAGNESIUM OXIDE (ОКСИД МАГНИЯ), CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) EXTRACT (ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ЭКСТРАКТ), ALLANTOIN (ЭКСТРАКТ ОКОПНИКА), ECHINACEA EXTRACT PURPUREA (ЭХИНАЦЕИ ПУРПУРНОЙ ЭКСТРАКТ), MENTHOL (МЕНТОЛ).СОСТАВ/INCI: DIATOMACEOUS EARTH (ДИАТОМОВАЯ ЗЕМЛЯ), CALCIUM SULFATE (СУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ), ALGIN (ПОЛИСАХАРИД ИЗ БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ), GLUCOSE (ПРИРОДНЫЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ), TETRASODIUM PYROPHOSPHATE (ОСВЕТЛЯЮЩИЙ И БУФЕРНЫЙ КОМПОНЕНТ), SOLUBLE COLLAGEN (КОЛЛАГЕН МОРСКОЙ), MAGNESIUM OXIDE (ОКСИД МАГНИЯ), CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) EXTRACT (ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ЭКСТРАКТ), ALLANTOIN (ЭКСТРАКТ ОКОПНИКА), ECHINACEA EXTRACT PURPUREA (ЭХИНАЦЕИ ПУРПУРНОЙ ЭКСТРАКТ), MENTHOL (МЕНТОЛ).

Маска замешивается с водой в пропорции 1 к 2.

Смешайте 10-15 г порошка и 30-40 мл воды (20-25°C). Интенсивно перемешайте в течении 1-2 минут до консистенции густой сметаны и быстро нанесите на очищенное лицо толстым слоем 3-4 мм по массажным линиям снизу вверх с помощью лопатки или шпателя, включая зону губ и глаз. Для фиксации контуров примите удобное положение и релаксируйте с маской 10-25 минут. Через 25-30 минут маску снимите одним пластом снизу вверх, предварительно отсоединив маску от кожи по краям. Остатки маски протрите тоником или снимите влажным ватным диском. Нанесите завершающий крем по вашему типу кожи.

Раньше я уже имела опыт обращения с альгинатными масками, поэтому замешиваю их быстро, во избежании пластификации, не допуская комочков.

Во время замешивания аромат ментола становится еще явственнее, поэтому ощущение, что данной маской хочется чистить зубы, не покидает.

Обещания производителя и мои впечатления от использования

Действие активных компонентов данной альгинатной маски направлено на:

* Морской коллаген питает кожу, обладает мощными регенерирующими свойствами, визуально выравнивает рельеф кожи, хорошо увлажняет, несет противовоспалительное действие.
* Аллантоин снижает воздействие свободных радикалов на клеточную мембрану, продлевая жизнь клетки.
* Экстракты зеленого чая и эхинацеи пурпурной славятся своими антибактериальными и бактерицидными свойствами, а также мощнейшими антиоксидантным действием, устраняют отечность и зуд, ликвидируют покраснения, способствует быстрому заживлению кожи.
* Ментол улучшает цвет лица и состояние кожи, тонизирует и очищает от токсинов, нормализуют выработку кожного жира, стягивает поры, способствует быстрому восстановлению кожи.

Производитель советует проходить курс данных масок в качестве профилактики - 1 раз в неделю, либо же для активного воздействия - курсом раз в полгода: 10-15 масок, 2-3 раза в неделю.

Маску нужно наносить щедро, толстым слоем, не жалея - так и воздействие будет глубже, и сниматься альгинатной маске станет проще.

В первое применение я пожадничала и нанесла маску тонковато: кожа в некоторых местах просвечивала. Снимала я её тяжело, приходилось отшелушивать присохшие частички, но освежающее, охлаждающее воздействие на кожу и стягивание пор я все же ощутила.

Конечно, в идеале, альгинатная маска наносится на глаза и рот, но мне нужно было фотографировать процесс аппликации, поэтому пришлось делать более light-версию.

Во второе применение, слой маски был толще, она даже подтекала, но и влияние её на кожу было более эффективным. Маска создает на коже ощущение приятного холодка, напитанности, даже немного становится прохладно, как сильно охлаждает ментол.

Думаю, в жару, после солнечных ванн накладывать такую маску - истинное блаженство.

Снималась маска также тяжеловато, как и в первый раз - отдирала я её клочками, а не цельным слоем.

После снятия альгината кожа очень увлажненная, напитанная, устраняются все шелушения кожи, стянутость, поврежденные участки на коже становятся менее заметными.

При регулярном применении, кожа становится менее жирной, она напитана влагой, Т-зона блестит и не забивается черными точками более длительное время.

Уходит небольшая отечность на лице и следы усталости. После каждого применения такой маски - лицо свежее, отдохнувшее, как после салона.

Я обязательно рекомендую познакомиться с альгинатными масками и, в особенности, с данной ментолово - коллагеновой бренда Jiva Bio, она работает результативно, мягко и очень приятно.

5 звезд!

Достоинства
  • Салонный результат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Сложно замешивать и наносить без опыта
Zefirina_1990рекомендует
Надо гуще разводить и толще мазать. 😊 К маске присмотрюсь.
Люблю альгинаточки 😊
06.10.2019
Люблю такие масочки. Можно как-нибудь и с такой маркой познакомиться.
06.10.2019
Немного жаль, что не единым слоем снималась. Но главное, что результат отличный
люблю такие маски 😊
Отличная маска ❗
Хороший очищающий эффект
Удобно, что в баночке.
Очень люблю альгинатные маски 😊
07.10.2019
К таким маскам нужно привыкнуть, но они того стоят
Отличный эффект от альгинатки
09.10.2019
Результат действительно как после салонной процедуры ❤️
13.10.2019
Шикарная маска) кожа прекрасно выглядит)
18.10.2019
Мне не помешала такая масочка.
18.10.2019
Люблю эффект от подобных масок!
Интересно попробовать такую!
20.10.2019