О, как же я люблю шведскую икеевскую кухню! Мало того, что если рядом где-то есть их фирменный ресторан, я обязательно поем там, так еще после в обязательном порядке зайду в их продуктовый магазин. Замороженные фрикадельки, брусничный соус, сладкая горчица и прочие вкусности всегда есть у меня дома. В этот раз, попробовав в ресторане безалкогольный яблочный сидр, я решила взять что-то поинтереснее - так ко мне и попал алкогольный грушевый сидр CIDER PARON (4,5)
- CIDER PARON - это сидр - пивной напиток темный нефильтрованный, осветленный, пастеризованный.
- Крепость - 4,5.
газированная питьевая вода, сброженный восстановленный яблочный сок, сброженный восстановленный грушевый сок, восстановленный грушевый сок, сахар, ароматизатор натуральный грушевый, регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сульфат калия)
- Энергетическая ценность - 56 ккал в 100 гр. пива.
- Страна происхождения - Швеция.
Грушевый сидр 4,5% CIDER PARON в магазине IKEA можно найти в разделе Напитки, для быстрого поиска используйте артикул 903.069.87. Дизайнером изделия является IKEA of Sweden.
Аромат - очень тонкий, ненавязчивый и неяркий - пахнет точно так же, как и безалкогольная версия.
Вкус - тоже аналогичен своему безалкогольному собрату, алкоголь ощущается только по теплу, распространяющемуся по пути следования напитка внутри. По вкусу не приторно, классический дюшес не напоминает вообще, здесь скорее просматривается зеленая груша.
Я не особый поклонник этой категории алкогольных напитков, так как что я не пробовала - было слишком сладко и приторно, либо слишком кисло, если брать что-то сухое. Этот же сидр - прям идеальная середина, это то, что я искала.
Кстати о градусах - довольно забавно то, что алкоголь не чувствуется, такое чувство, что пьешь обычную газировку, но уже после половины банки этой газировки становится очень хорошо))