Давно я собиралась его попробовать, потому что в разных вегетарианских рецептах сироп из Агавы постоянно упоминается на ряду со стевией, медом и сиропом из фиников. Все остальное я уже попробовала, а Агава оставалась для меня недоступной экзотикой.
Приценилась на Айхербе, но там цены "кусались" - цена за упаковку не менее 800 руб. На этом этапе меня задушила "жабка" и я отложила покупку на "когда-нибудь потом"
А потом случайно зашла в Биллу, у нас рядом с домом нет такого магазина, поэтому когда попадаю в него, их ассортимент кажется очень отличным от наших магазинов и я с большим удовольствием принимаюсь его изучать. И случайно увидела Агавку, которая стоила всего, ну по сравнению с Айхербом - 221 рубль.
Это уже потом я узнала, что Alnatura известный немецкий бренд, которому более 30-лет и который производит качественную био-продукцию.
Сироп оказался очень вкусным. Возможно чуть слаще обычного сахара, примерно как фруктоза.
У него приятная сладость, без приторности, как у стевии.
Мне он понравился и подошел. Пока использую только для утренних зеленых коктейлей. Идет на "ура"
Ингредиенты коктейлей меняются в зависимости от сезона.
Вот к примеру рецепт моего сегодняшнего утреннего зеленого коктейля:
- один банан
- пару веточек молодой крапивы ( в мае месяце бесплатно на улице)
- пол чайной ложки спирулины (заказала ее с Айхерб, расход минимальный, по ощущениям, хватит на 100 лет)
- одно очищенное яблоко
- пару листиков шпината
- пару фиников без косточки
- чайная ложка сиропа агавы
********************************************************************************************
Смысл применения этого сиропа в натуральном подслащении.
В одном из отзывов на сироп агавы другого производителя девушка написала, что он ей не понравился, так как она считает более полезным мед. А у меня ровно противоположное мнение. В последнее время я стараюсь прислушиваться и присматриваться к своему организму, другими словами наблюдать, как он реагирует на разные продукты. Так вот от меда у меня болят зубы. Поначалу думала, что это какой-то бред, а потом нашла подтверждение этому на Ютубе.
У каждого конечно своя правда. Я довольна этим сиропом, и себе однозначно куплю его еще не раз !!!