Мой старичок 2014 года, изжил себя, и на его место нужно было что то подобрать... Я давний поклонник фирмы Pioneer и не очень планировал уходить от данного бренда, но покупая новую вещь, она должна быть как минимум на порядок лучше, а лучше Pioneer x560bt мог быть только Pioneer с процессором, а цена их уж больно кусается последнее время. Да я привык к звуку пионера и его слабым местам, вроде вечно перегорающего предохранителя на RCA, эквалайзеру , который ставился не во Flat после отключения питания. Но время шло и выбор ГУ становился все срочные и срочнее. Я много слышал об Alpine, и чаще только положительное, но вот дизайн и цена (а цена у Алпайн на порядок выше других брендов) останавливали от покупки. Я не люблю технику БУ, поэтому рассматривал только новые головы. Pioneer с процессором выходил от 15000, Алпайн уже от 20000. Понимая, что летний сезон подходит к концу, мне перехотелось брать какую либо серьезную голову, и было принято решение смотреть в сторону ГУ до 8000, выбор большой, у обоих брендов. И решил рискнуть сменить мой полюбившийся бренд, на Alpine, в первую очередь узнать, правда ли он другой,абослютно.... Выбирал около 2 дней, и в ту цену что я готов был потратить выбор пал на модель Alpine UTE 72BT, во многом из за блютуз, и 2-х RCA. Выбрал, значит купил.... Первое мнение, да... Он другой... Он так же идет как ресивер, он так же без диска как и Пион, да вот не понятно, почему база такая же как и у дисковых собратьев: вывод сэкономили 😊
Ну да ладно, упихнул его в шахту, подключил (а да, с подключением все иначе, нежели на пионах, готовьтесь если переходите), включаю... О боже, после ярких цветов, красивого текста, анимации меню у Pioneer, тут все выглядит весьма экономно, и скучно... Нужна привычка. Пришло время прослушивания.... У меня, не плохой слух, и с первых же минут прослушивания я убедился в том, что они разные, они играют по разному, они звучат по разному. Сказать что я был удивлен, ничего не сказать, мне реально стало приятно прослушивание некоторых треков. Звук на мой взгляд более бархотный и насыщенный, а настройки фильтров ВЧ и СЧ позволили регулировать то, что не получалось у Пионера (у Пионера регулировка только ВЧ).
За невзрачныи и топорным внешним видом, скрывается богатая функциональность и хороший звук. Стоит понимать, что это все еще средний уровень проигрывателей и ждать от него волшебства не стоит. Правильность своего выбора подтверждаю с каждым треком услышанным на данной магнитоле.
В следующий сезон буду покупать процессорную ГУ и будет это Pioneer или Alpine, уже вопрос для меня.
Вот так случается, когда один бренд прийдя в жизнь легко может вытеснить тот, что занимал место любимца долгие годы 😊
Несогласных будет много, но я высказал свое мнение.
Ситуация здесь будет похожая на ситуацию любителей Canon и Nikon 😊