Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 09:44

Недавно, пытаясь расширить границы знакомых чайных фирм, мой взгляд упал на марку "Dolche Vita". Стоит сказать, что данную марку чая оффлайн нигде не встречала. Не сказать, что в бесчисленных магазинах моего города маленький выбор, но, что точно - он весьма однообразен и фирмы "Dolche Vita" в нем точно нет. А жаль, потому что это весьма, как оказалось, хороший чай, к тому же, в очень красивых упаковках.

Собственно за упаковку и уцепились мои глаза, когда я "штудировала" ассортимент интернет-магазина "Озон" - что поделать, люблю красивые чайные штуковины.
Итак, чай "Цветочек".

Очень яркая и красочная шкатулка. К сожалению, я так и не смогла узнать чья картина изображена на ней

Сначала я подумала, что это Arthur John Elsey, ибо дети с сенбернарами его любимая тема. Но перелопатив уйму его картин, такой не обнаружила, хотя похожие были.

Быть может, кто-то назовет меня занудой, но мне хотелось бы, чтобы производитель указывал авторство картин, которые размещает на своих упаковках, ибо становится банально интересно, кто автор и какие картины он еще писал.

От лирики перейдем к прозе жизни. Внутри находится чайная смесь, включающая в себя всякую всячину -
черный и зеленый цейлонский крупнолистовой чай с лепестками розы, жасмина, василька, с бутонами розы

Бутонов розы действительно много. Очень много.

Кстати, чай неароматизированный, что редкость в наше "химическое" время. Вкус у него классический, с легким намеком на вышеупомянутые лепестки и травы. Аромат насыщенный и терпкий.

Цвет имеет темный, заваривается около 20 мин., на один чайник достаточно 4х ч. ложек.

В целом, хороший классический черный чай, импонирует отсутствие ароматизаторов и натуральный состав.

Объем - 100 г
Цена - 335 руб.
Silver_Sunрекомендует
18.10.2016
Очень красивая шкатулка! 😊 Согласна с Вами насчет того,что производителям нужно указывать название картины и автора на упаковке.
18.10.2016
Это самый красивый чай, который я когда-либо видела))) Там прям целые бутончики роз) Сейчас так сложно найти неароматизированный чай. Я бы такой с удовольствием пила) Обожаю подобные чаи.
18.10.2016
Девушки, спасибо за внимание))

RaRe, вот-вот, и мне не хватает фамилии художника, в частности, хочется узнать кто автор именно данной картины. 😊

Sanriss, и я люблю подобные штуки)). А в плане красоты, как я поняла, у этой фирмы есть где разгуляться - одна шкатулка краше другой. Бутоны розы и меня, если честно, впечатлили 😊