Опубликовано 7 Май, 2015 - 02:36

В США подростковые фильмы - это целый жанр, очень популярный и не сходящий с экранов уже давно. Все они похожи друг на друга как две капли воды, разнятся лишь детали. "Особо опасна" - не исключение - такой же фильм о подростках для подростков. Только узнают ли в этих героях российские юноши и девушки ? И почему у нас этот жанр не развит ? Вопросище...

фильм "Особо опасна" (2015)
Ну ладно, сюжет в "Особо опасна" есть и он сильно накручен. Жила-была девочка-сирота по имени Меган. Своё воспитание она получила в секретной организации, занимающейся подготовкой профессиональных убийц. Во время исполнения одного из особо опасных заданий у Меган (агента 83) появился шанс начать жизнь заново, с чистого листа, чем она и воспользовалась.

Хейли Стайнфелд в фильме "Особо опасна" (2015)
Дабы замести следы, она прикидывается канадской студенткой по обмену и начинает жизнь обычного среднестатистического американского подростка - со всеми вытекающими. У неё появляется семья, которой у неё никогда не было. Появляются привязанности - её единственный профессиональный изъян.

Дав Камерон в фильме "Особо опасна" (2015)
И всё бы хорошо, но мы живём в век Интернета, а потому сохранить инкогнито у Меган не получилось. Что выбрать - старую жизнь или новую ?

Сэмюэл Л. Джексон в фильме "Особо опасна" (2015)
Софи Тернер в фильме "Особо опасна" (2015)
З@дрот@ или клёвого парня с гитарой ?

Томас Манн в фильме "Особо опасна" (2015)
Тоби Себастьян в фильме "Особо опасна" (2015)
Эти и другие вопросы Меган должна решить, а заодно и быть начеку, ведь её враги не дремлют и хотят отомстить...

Джессика Альба в фильме "Особо опасна" (2015)
"Особо опасна" - стописяттысячная вариация комедии о жизни американских подростков. Любит - не любит, как понравиться мальчику, как стать популярной в классе - одни и те же вопросы мусолятся over and over again. Достало!

Джессика Альба (Виктория Нокс, агент №1) появляется в трёх-четырёх сценах - в самом начале и в самом конце. Видимо, её Сэмюэла Л. Джексона и Стива-О вставили для поднятия рейтинга.

Стив-О в фильме "Особо опасна" (2015)
Фильм вроде и динамичный, но всё намешано в кучу и непонятно, за что зацепиться. Да и героиня какая-то не особо симпатичная. Короче, не знаю. От меня три звезды. Sorry... Хотя некоторые шутки - норм, особенно озабоченный папаша - отец Роджера - отмачивал.

фильм "Особо опасна" (2015)
Другие мои отзывы о фильмах вы можете прочитать тут: Andy Goldred о фильмах.

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует