Опубликовано 3 Июль, 2017 - 14:16

Не знаю, почему раньше не задумывалась о приобретении ортопедических стелек.

Хотя плоскостопие видно было и без врача, а с врачом выяснилось, что и продольное, и поперечное 1й степени. Это не страшно, но у меня уже проблемы с позвоночником, и потому я купила немецкие полустельки Ortmann. В районе 1000 рублей.

Стелечки светлые, из кожи, если смотреть на строение, с края стопы возвышенность, которая как раз и нужна чтобы слегка корректировать плоскостопие.

С задней стороны жесткий каркас, пяточная амортизационная зона (красная), и также клеевой кружочек.

Стельки универсальные и подходят под обувь закрытого типа с каблуком до 4х см. Также учтите, если обувь слегка поддавливает в районе пальцев, то со стельками она будет давить еще больше.

В обуви, как видите, смотрятся достойно.

Хочу сказать, что эффект от стелек есть. Он не столь заметен, как например, у корсета, который я купила вместе с ними, но когда много ходишь, и нет привычной боли в ногах, тяжести, не болит поясница так сильно как обычно, и вообще при ходьбе даже в дешевой обуви чувствуешь комфорт - это того стоит!

И еще...заметила, что ноги не так пахнут, когда ходишь с этими стельками...Не то чтобы они у меня сильно пахнут, но бывает порой 😊

Всем советую!

Достоинства
  • Амортизация
  • Жесткий каркас
  • Клеевая точка
  • Натуральная кожа
  • Подходит для многих моделей
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Devochka_iz_dojdyaрекомендует