Всем привет! Сегодня у меня отзыв на Необутин - средство для лечения кишечника, которое прописали моей дочке. Вообще изначально ей прописали Тримедат, но его в ближайшей аптеке не было (была только большая дозировка), фармацевт посоветовала взять Необутин, так как у них с Тримедатом одинаковое действующее вещество, а я не стала сопротивляться, так как спешила. Разница в цене с Тримедатом небольшая, примерно 100-150 рублей для дозировки 100 мг.
Стоимость на момент покупки 277 рублей, покупала в ближайшей аптеке. На аптека ру этот препарат стоит дороже, так что имеет смысл перед покупкой изучить цены в ваших аптеках.
Внутри коробки есть подробная инструкция, в которой описано действие лекарства, побочные действия, информация о применении.
Нам прописали пить 3 раза в день по 1/4 таблетки. Делить таблетки не очень удобно, пару раз таблетка крошилась в муку прямо под ножом, потом приноровилась делить таблетку одним точным и резким движением, начинаешь немного елозить и таблетка распадается. В применении таблетка не очень удобная, но ребенок уже приноровился пить лекарства и запивать их водой, если реьенок не умеет запивать таблетки, то лучше выбрать другую форму препарата, в виде суспензии.
Применение
Гастроэнтеролог прописала пить этот препарат при аллергическом энтероколите и гастрите. Попали к врачу с жалобами на периодическую боль в животе, параллельно наблюдаемся у аллерголога с атопическим дерматитом. Гастроэнтеролог предположила, что эти два заболевания связаны, что скорее всего это пищевая реакция, которая начинает развиваться с кишечника, то есть такие же болячки, как и на коже, есть на слизистой кишечника, поэтому периодически ребенка мучают спазмы и боли.
Эффективность
Принимали 10 дней, вроде на первый взгляд таблетки работают, спазмы действительно снимает, улучшений на коже нет. Думаю, что в нашем случае необходимо устранить саму причину, так как после окончания прописанного курса болезнь возвращается, периодические схваткообразные боли снова возникают. Причину пока не выявили, столько анализов сдали, но с мертвой точки не сдвинулись (анализы аллергию не подтверждают, также отрицательные анализы на паразитов и целиакию). Пропили курс ромашки, сейчас пьем Сок Алоэ, немного помогает.
Итог
Препарат неплохой, снимает спазмы, но для нас оказался малоэффективным, так как все симптомы вернулись, возможно, имеет место неправильно подобранное лечение.
Фотографии сделаны на данный смартфон
Доброго всем здоровья и удачных покупок! Буду очень рада, если вы поставите лайк под этим отзывом)
Спасибо за внимание.
P.S. Я зарабатываю на IR!