Здравствуйте, хотелось бы с Вами поделиться секретом экономия бюджета на некоторых лекарственных препаратах.
Начну с понятий....
Оригинальный препарат - это препарат, который защищен патентом и прошел весь цикл испытаний.
Аналог - это препарат, который отличается названием, используется для лечения одних тех же недугов, что и оригинальный препарат.
Дженерик - воспроизводит оригинальный препарат, не запатентован, не проходит всех стадий клинических испытаний.
Преимущество оригинала:
доказанная эффективность
доказанная безопасность
контроль качества
меньше побочек
срок разработки оригинального препарата несколько лет
Преимущества аналогов и дежнериков:
ЦЕНА
регистрация
Степень всасывания аналогов от оригиналов отличаться на 20%. Это обосновывается тем, что активная субстанция (50% себестоимости часто приобретается в странах малодоступных для контроля: Китай, Индия, Вьетнам и т.п.)
Но это просто информация для справки, чтобы Вы осознали весь риск)))
Итак по теме отзыва... Хочу познакомить Вас с сайтом аналоги лекарств: [ссылка]
Найти его очень просто, вводим в Яндексе или Гугле в поисковике "Аналоги лекарств" - первая ссылка сайт, который нам нужен.
Аналоги лекарств
интерфейс очень простой и приятный:
Аналоги лекарств сайт
История из жизни:
На самом деле их много. Но чтобы пример был более наглядный расскажу парочку.
Когда-то давно заболела - молочница, диагноз поставила врач и прописала лекарства - Дифлюкан. Стоимость 400 руб. По началу я им и лечилась, но потом когда снова нагрянула такая напасть, я решила поискать что-то подешевле. И нашла Флуконазол-верте за 12,50. Хотя есть еще анлоги : Флуканозоле Тева за 150 р и Флуконазоле Штада за 80 р.
Результат на себе: Мне помогло!
Если кому интересно, история как я победила молочницуздесь.
Еще история недавно ночью началась диарея, мама всегда держала в аптечке Имодиум-противодиарейный препарат. Его не нашла нашла Лопедиум - как позднее маме объяснили, что это аналог Имодиума, который стоит не 200 руб.а 30 руб. Посмотрела по сайту и правда аналог. Действующее вещество - лоперадин.
Результат на себе: Мне помогло!
Аналоги лекарств. Имодиум. Цены.
Еще очень удобно посмотреть не только аналоги, но и аннотацию, инструкцию по применению и цены на лекарства!
Когда то сохраняла для себя информацию по лекарствам:
Марганцовка (перманганат калия)- для обработки ран, ожоговых поверхностей. Слабым (розовым) раствором промывают желудок при отравлениях.
Перекись водорода 3% - верный способ остановить кровотечение - носовое или из раны.
Синтомициновая эмульсия 1%, или фурацилиновая мазь 0,2%, иливазелиновое масло - ими при ожогах смазывают пораженную поверхность.
Пантенол или солкосерил, мазь "Спасатель" - для лучшего заживления раневой или ожоговой поверхности.
Новокаина раствор 0,5% - 1% - оказывает местное обезболивающее действие. Например, при сильных ожоговых болях - наберите шприц и опрыскайте пораженное место.
Нашатырный спирт поможет при обмороке. Если его не окажется, поднесите ватку, смоченную уксусом.
Но-шпа - этот препарат хорошо снимает спазмы, помогает при почечной колике, приступе панкреатита. Его можно заменить баралгином (в его состав наряду с анальгином входит и противоспазматический компонент).
Супрастин - против аллергии, также обладает седативным (успокаивающим) эффектом.
Бинт, вата, антисептические салфетки должны быть обязательно.
Обезболивающие - анальгин, баралгин, цитрамон, аскофен - при головных, зубных и других болях.
Для сердца и сосудов обязательный минимум - валериановые капли, или настойка пустырника, или корвалол (валокордин). Все эти препараты оказывают успокаивающее действие при возбуждении, стрессах, положительно влияют не только на сердце, но и на общее состояние. Валидол помогает при легких приступах стенокардии. Также его хорошо брать с собой в дорогу на случай, если вы страдаете от морской болезни или вас укачивает в автобусе. Если у вас хоть изредка бывают проблемы с сердцем, держите дома нитроглицерин.
При простудах, бронхитах, ангинах - оксолиновая мазь, интерферон,парацетамол - жаропонижающее средство при вирусных простудных заболеваниях.
При нарушении пищеварения держите под рукой активированный уголь - он помогает при вздутии и урчании в животе.
Если у вас склонность к запорам, нужны бисакодил или регулакс, склонность к поносам - средства на основе лоперамида.
При спазмах поможет но-шпа и тот же баралгин.
На случай аллергии всегда имейте в аптечке какой-нибудь противоаллергический препарат, даже если в семье нет аллергиков - супрастин, диазолин и др., а также антигистаминный гель. Вдруг внезапно разовьется реакция на укус насекомого?
А также:
Для повышения тонуса - настойка женьшеня или лимонника, экстракт элеутерококка.
Чтобы привести нервы и вегетатику в порядок - настойку валерианы, пиона, азалии (на выбор).
Всегда могут пригодиться травы, обладающие противовоспалительным эффектом, - ромашка, календула, зверобой.
Также хотелось бы поделиться некоторыми таблицами с простора интернета:
Аналоги. Действующее вещество.
Взаимозаменяемые препараты. Аналоги.
Надеюсь отзыв окажется полезен!) С радостью отвечу на все вопросы.