Опубликовано 29 Август, 2014 - 12:39

Когда я пришла в магазин,мои сердце и кошелек разрывались между проверенным Bubchen Baby Ol и никому неизвестным детским маслом Kinder natural & organic. Выбирала я минут 15: читала составы, нюхала, взбалтывала, потом начинала сначала. В итоге я решила поддержать отечественного производителя (ну а как не поддержать? 3 у.е. за 250 мл) и быстренько отправилась домой с покупкой.

Сразу хочу отметить, что масло я покупала для себя и на младенцах тестировать не собиралась. Первое что я отметила, так это дико неудобная упаковка: после использования флакон весь жирный, а из дозатора постоянно капает.Плюс ко всему я еще умудрилась его разлить на пол. Хотя может это только мне так "повезло" с упаковкой. Второе: это запах. Для детского масла он достаточно сильный, хотя никаких парфюмерных композиций и эфирок в составе не заявлено, а базовые масла, насколько я знаю, особо ничем не пахнут. Третье: Октил стеарат в составе. Он не токсичен и в целом, как я поняла, вреда не несет, но без него можно было бы и обойтись.Чем меньше химии, тем лучше.

Теперь к плюсам: впитывается достаточно быстро, через 10-15 минут я уже не ощущала на себе ни запаха, ни жирности; одежду не пачкает, что тоже очень важно. Как заявлено производителем: "..безопасная формула не содержит консервантов и красителей, протестировано дерматологами .." По консистенции масло жиденькое и достаточно легкое, текучее, а это значит, что его не нужно долго втирать. Кожу действительно питает и делает мягче. Пользуюсь маслом каждый день, так как кожа очень сухая, и расход получается не очень экономичный, но за такие деньги можно и еще флакон купить.

В целом я осталась довольна. На ребенка я бы не мазала, а для взрослых вполне нормальный продукт.

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был полезен))

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не содержит консервантов
  • Не содержит красителей
Недостатки
  • Запах
  • Неудобная упаковка
knappрекомендует
29.08.2014
Какое интересное масло , никогда не видела в магазинах. Увижу , обязательно куплю.
Спасибо за находку 😊