Ржавчина на днище машины и на порожках появилась где-то год назад, покрыть антикором решили только сейчас. Выбирали мастику в областном Авто-49, был выбор из трех вариантов. Изначально хотел брать "пушечное сало", отговорили, типа заметно течет на жаре. Была также "сланцевая" той-же фирмы, она дает более ровный слой, но присутствие резиновой крошки в "резино-битумной" показалось существенным плюсом. Покрывали сами на "яме" в гараже. После зачистки, разумеется - днище, балки, крепления амортизаторов и тормозных трубок. Измазались, но ее несложно потом смыть оказалось.
Мастика хорошая, очень густая - кисточка в банке стоит не падая. Сначало пришлось приноровиться к такой консистенции, похожей на черное тесто. Легче цеплять на кисть было круговыми движениями, словно бы отверткой саморез ввинчиваешь.
Возникло даже сомнение - а ляжет-ли как нужно, плотно, такой густой состав. Может стоило разбавить подходящим растворителем... Но по мере работ сомнения улетучились. Железо авто получило хорошую, плотную защиту. Мастика цепко приклеилась к днищу и деталям, заметил лишь пару свисающих капель, думаю в более прохладный день и их не было-бы. В инструкции сказано, что время сушки 5 часов, после чего рекомендуется еще 2 слоя положить. Но мне и этот, первый слой показался вполне оптимальным и отнюдь не тонким. Думаю это то что надо для антикора авто.