Приветствую всех, дорогие друзья! 😊
Среди многочисленно опробованных мной масочек для лица, альгинатные, пожалуй, - самые действенные в плане тонизирования и подтягивания кожи. Но, положа руку на сердце, признаюсь, что прибегаю к их помощи нет так часто, как они того заслуживают. А все из-за того, что простым и быстрым процесс приготовления и самой экспозиции назвать действительно сложновато, и лень, помноженная на нехватку времени делают свое дело.)
Однако для форс-мажорных обстоятельств (как то: надвигающееся важное мероприятие, или же острое недовольство состоянием кожи) я всегда имею в активе несколько баночек альгинатов.
Собственно, продукция компании МТМ-Сибирь (Солнечный свет), в первую очередь, и привлекла мое внимание своими сухими масками на основе диатомовых водорослей. Среди обширнейшего многообразия для первого знакомства я выбрала для себя Альгинатную маску "Упругость и тонус" с никотинамидом (витамином В3), который, в свою очередь, призван активно бороться с высыпаниями и куперозом.
Оба огорчительных и абсолютно лишних для кожи фактора, к сожалению, у меня как раз имеются: воспаления, время от времени, посещают мое лицо, да и куперозная сеточка на крыльях носа присутствует. Борьба с ними с помощью масочки, вкупе с анти-эйдж эффектом, показалась мне, как минимум, нелишней.)
Эту маску я заказывала в ИМ "Фунт Изюма" (по прямой ссылке), вместе с коллагеново-гиалуроновой и гелевой коэнзимной от этого же производителя.
100-граммовая баночка стоит там 290 рублей.
От производителя:
Состав:
Как правило, альгинатные маски выпускаются в виде "полуфабрикатов" - порошка, который надо замешивать самостоятельно непосредственно перед применением. И емкость для него в виде легкой завинчивающейся пластиковой баночки мне кажется просто совершенной (в отличие от пакетов, в которые были облачены корейские альгинаты Anskin и отечественные ChocoLatte). Плюс ко всему, до первого применения горлышко было плотно запаяно.
Обычно такие маски не имеют выраженного аромата, но конкретно этот порошочек пахнет чем-то аптекарско-больничным (скорее всего, тем самым никотинамидом). Не скажу, что этот запах нестерпим, но и приятным я его тоже не признаю.)
Исходя из общего правила смешивания, для приготовления сметанообразной смеси я брала холодную воду в пропорции примерно 1:1 в объемном эквиваленте (на деле, это примерно 1 грамм порошка на 3 грамма воды, так как первый в разы легче второй).
Но, имея, не побоюсь этого слова, достаточно набитую на вымешивании альгинатных масок (а также детских каш и Смекты)) руку, эта масочка неизменно образовывала комки. Не помогало ни использование вилки, ни ооочень медленное введение порошка, ни интенсивное помешивание. Также, по периферии нанесения пласт то и дело скатывался к центру, самопроизвольно утоньшаясь, вплоть до застывания. За это маске мои минусы, так как эстетика процесса в домашних процедурах мне все же важна.
Впрочем, такое комкование не сказалось на времени пластификации, оно составляет около 15 минут (со спреем-фиксатором от Faberlic еще гораздо быстрее). С кожи маска снималась тоже классически, "чулком", без каких-либо болезненных ощущений. Лишь в процессе чувствовался небольшой холодок и легкое покалывание.
Так как эту альгинатоэкспозицию я выполняла достаточно нерегулярно (а чтобы "залить" ею глаза и губы и полежать с полчасика - так и вообще единожды), то положительной динамики в плане улучшения состояния куперозной сетки на крыльях носа мне добиться не удалось. Экспресс-влияния (подсушивание / успокаивание) на имеющиеся высыпания я тоже не обнаружила.
Но эта альгинатная масочка вполне хорошо справляется со своими прямыми обязанностями: повышает упругость и эластичность кожи, тонизирует, освежает, выравнивает тон кожи и убирает отеки.
Фото до и после использования:
На фото видно, как хорошо она матирует кожу в Т-зоне и стягивает расширенные поры на носу, а также увлажняет кожу нижнего века, убирая мимические "лучики".
Обычно такой результат в комплексе мне могут дать только 3 хороших средства, использованных друг за другом: очищающая и увлажняющая маски с последующим применением анти-эйдж сыворотки (за что, собственно, я и уважаю альгинаты).
Этой баночки мне хватило на 5 применений, в салоне эти процедуры вылились бы на порядок дороже.
Удовлетворенность процессом и результатами использования этой баночки от "Солнечного света", таким образом, у меня на твердую "четверку". Корейцы, все же, для меня пока на первом месте, хотя не исключаю, что у этого производителя могут найтись и более успешные им конкуренты. 😊
Большое спасибо за внимание! Тепла, добра и красоты всем-всем! 😘