Приветствую вас, дорогие дамы!
Столкнувшись с проблемою обильного потоотделения, в особености летом, я начала искать средства, которые могут устранить или частично скрыть эту проблему.
Первым мне в руки попал антиперспирант NIVEA защита и забота.
Я решила копнуть глубже, дабы узнать, что же в полной мере значит это модное словечко «
антиперспирант».
Антиперспира́нт — косметическое средство, предназначенное для устранения причины, последствиями которой могут стать неприятные запахи, а именно — потовыделения.
Используется на определённых участках тела, где пот вызывает наибольшие неудобства, например, на ногах, в зоне подмышек, на руках.
Содержат органические соли алюминия или цинка. Сокращает выводные протоки потовых желез, уменьшая тем самым процесс потоотделения. Применяют их утром, после душа. Желательно не использовать их в сауне, в бане и при интенсивных физических нагрузках — везде, где человек потеет слишком сильно, поскольку, когда пот не имеет выхода наружу, может возникнуть локальный отёк в подмышечных впадинах.
Если верить Википедии, а кто ж ей не верит, то антиперспирант, по сути, предназначен для устранения неприятных запахов и немножечко уменьшает потоотделение.
Антиперспирант и дезодорант не одно и тоже. Если кратко, то антиперспирант справляться с запахом и, собственно, потом лучше и действует намного дольше.
Ну что ж, теперь перейдём к виновнику торжества.
?NIVEA защита и забота?
✔️Внешний вид
Удобная пластиковая синяя туба. Достаточно маленькая, чтобы носить с собой.
Классический цвет бренда заманчиво подмигивает на солнце..
✔️Обещания производителя:
1.Надежная защита на 48 часов.
2.Забота о нежной коже подмышек.
3.Ощущения свежести и мягкости надолго.
Ну, с первым пунктом производитель явно переборщил. Какие 48 часов? Даже зимой я использую средство чаще( как минимум, утром), а летом то тем более.
Я предпочитаю обновлять средство каждые 5-6 часов в жару, а когда пот просто льется ручьями, приходиться пользоваться антиперспирантами и похожими штучками ещё чаще.
✔️Забота о коже подмышек
Да, тут все верно. Ни к кому притензий не имею. Каждый выбирает для себя.
Почти кремовая текстура дарит ощущение комфорта, аппликатор очень нежно соприкасаешься с кожей… Вобщем защита и забота обеспечены.
✔️Ощущения свежести и мягкости НЕнадолго. Возможно, это просто особенности моего организма, но летом или во время тренировок даже средний тяжести, я успеваю нехило так вспотеть.
Я уже не верю в то, что найду средство, приостанавливавшие сам процесс, потому ищу надежную защиту от запаха. И я её нашла.
✔️Запах средства достаточно резкий, но нам это только на руку.
С временем стает более приятнее, а потом вовсе исчезает.
✔️NIVEA защита и забота подсыхает быстро, не оставляя пятен на одежде.
❕Мне нравится, что антиперспирант кремовой текстуры, а не просто душистая водичка.
Так намного приятнее его наносить.
Эта линейка от NIVEA мне в целом очень понравилась.
Рекомендую.
До скорых встреч!
⭐️Берегите себя и будьте красивыми)