Сегодня мне бы хотелось рассказать о Дезодоранте-антиперспиранте Халяль "Нежность жасмина" от AIS cosmetics.
С этим брендом, как и с продукцией халяль, я знакомлюсь впервые, но очень рада что открыла для себя такую качественную продукцию.
Если интересно, то вот немного информации о том, что же такое халяль косметика с официального сайта Ais cosmetics:
В культуре Ислама не допускается наносить себе осознанный вред. Поэтому в состав халяльной косметики не должны входить вредные и запрещённые вещества. Продукция AIS не содержит продукты животного происхождения, ГМО, этиловый спирт, парабены, SLS и ALS — это по-настоящему чистая косметика, созданная на основе артезианской воды.
Косметика AIS подходит не только мусульманам, но и всем людям, которые заботятся о своём здоровье и красоте. Мы гарантируем качество, безопасность и эффективность косметики AIS.
✔ Объем - 75 мл.;
✔ Цена - 180 рублей.
✔ Ссылка на антиперспирант на официальном сайте бренда.
Сам флакончик стандартный для дезодорантов, на обратной стороне есть информация о продукте.
Так как состав на флакончике я нашла уже после фотосессии оказывается надо отклеить этикетку скопирую его в в цитату:
Aqua, Aluminium Chlorhydrate, Steareth-2, Steareth-21, PPG-15 Stearyl Ether, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfume, Bisabolol, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Geraniol.
Единственный вопрос, это наличие гидрохлорида алюминия в халяль антиперспиранте, сама я чаще всего предпочитаю антиперспиранты с ним, но у меня есть и без солей алюминия вообще и я ими пользуюсь, помогают конечно меньше, но о вреде солей наверное не слышал только самый ленивый, поэтому мне странно видеть его в косметике, которая заявляет о своей безвредности. Ну да ладно, я не спец по составам, просто выразила свое мнение.
Дезодорант шариковый, шарик работает отлично, крутится хорошо, лишняя "жидкость" сквозь него не проходит и не протекает.
Аромат приятный, мне нравится, чувствую что-то цветочное, на навязчивый, после впитывания запаха почти нет, поэтому проблем со смесью аромата духов и дезодоранта не получится. Консистенция, на мой взгляд, больше жидкая, потому что наносится тонким слоем, но я не открывала посмотреть, да и не знаю как это сделать.
Начну с того, что к дезодорантам я довольно строга, мне абсолютно не подходят кристалы и другие натуральные дезодоранты, они мне не помогают вообще, всякие рексоны и леди спид стик тоже работают на мне так себе, немного ситуация изменилась после начала использования дезодоранта Виши еще года 3 назад, я просто стала меньше потеть, не знаю почему, но это факт, однако выбрать дезодорант для меня до сих пор довольно сложно.
Наношу этот антиперспирант каждое утро тоненьким слоем, помогает хорошо и от запаха, и от выделений пота, пусть не так надолго, как например тот же самый Виши, и не на 24 часа как обещано, но мне на рабочий день как раз хватает. Запах у меня начинает появляться только ближе к 9 вечера, и то, если принюхаться, но сухость, как ни странно, держится на протяжении всего дня.
Никакого раздражения на коже подмышек за месяц использования не заметила. Высыхает быстро, уже минуты через 2-3 можно одеваться не боясь закосячить одежду. Следов на белой или черной одежде не оставляет, впрочем как и на любой другой.
В целом, могу сказать что дезодорант мне понравился, хотя хотелось бы и большей защиты от запаха, ну и гидрохлорид алюминия в халяль дезодоранте немного смутил, хотя без него он бы наверное был и менее действенным. В любом случае твердой четверки этот антиперспирант заслужил, защита довольно неплохая, да и в целом он мне понравился, поэтому не могу не рекомендовать!