Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 15:49

К сожалению, в свете последних событий, такие средства как антисептики, прочно вошли в нашу жизни и вряд ли в ближайшее время мы от них откажемся. И к счастью, производители очень оперативно стали выпускать дезинфицирующие продукты на любой вкус и цвет. Выбирай не хочу.

Я не привередлива к антисептикам, но все же есть определенные пункты, которые для меня важны:

- собственно эффективная защита от микробов, бактерий и вирусов

- удобный формат

- бережное отношение к моей проблемной коже рук

Особенно актуален последний пункт, ведь у меня очень чувствительная и проблемная кожа рук, и пересушивать ее и подвергать агрессивному воздействию мне не хочется.

Если для Вас тоже актуально все вышеперечисленное, то мой отзыв будет актуален.

Антисептик – спрей для рук антибактериальный «Лаванда и Чайное дерево» от бренда Siberina

Выпускается продукт в 2 объемах: 50 мл и 100 мл.

Цена соответственно составляет 209 и 352 рубля.

Производство Россия.

Купить можно на официальном сайте и во многих мультибрендовых магазинах, например, на WB.

Срок годности – 3 года

До потребителя средство приходит в небольшом флаконе из прочного медицинского стекла.

Лицевая часть этикетки презентует нам продукт.

А уже с обратной стороны мы найдем исчерпывающую потребительскую информацию.

Посмотрим на обещания производителя

Антисептик обладает дезинфицирующими и стерилизующими свойствами, антимикробной активностью в отношении бактерий, используется для предотвращения передачи патогенных микроорганизмов, а также для соблюдения элементарных правил гигиены рук. Обеспечивает чистоту и защиту кожи рук без использования воды и мыла. Незаменим в дороге, на природе, при посещении мед. учреждений и других мест общего пользования. Антисептик является не только эффективным средством в борьбе с патогенными микроорганизмами, но и безопасным, благодаря содержанию активов, которые увлажняют и защищают кожу. Содержание спирта в составе антисептика не менее 70%.

Особо хочу обратить внимание на дозатор, он представляет собой удобный распылитель, который выдает средство мелкодисперсным облаком и покрывает большую площадь рук. За все время работы дозатор исправно работал, не заедал и не плевался.

Консистенция продукта жидкая, внешне ничем не отличимая от воды.

А вот аромат ярко выраженный. Сразу же после распыления в нос бьет запах спирта, но он очень быстро испаряется, уступая место эфиру чайного дерева, смягченного нотками лаванды.

изопропиловый спирт (Isopropyl alcohol), вода дистиллированная (Aqua), пентилен гликоль (Pentylene glycol), эфирное масло лаванды (Lavender essential oil), эфирное масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia essential oil).

Наличие на первом месте спирта меня ничуть не удивило, ведь на данный момент этот компонент является самым относительно безопасным для кожи и максимально эффективным в борьбе с различными микробами. Но, чтобы антисептик действительно выполнял свое предназначение, содержание спирта должно варьироваться от 60 до 80%, в данном случае эта цифра составляет 70%, а значит за безопасность своего здоровья можно не переживать.

Производитель говорит, что средство можно использовать не только для обработки рук, но также поверхностей и даже фруктов и овощей.

Последнее я не применяла, а вот в первых двух случаях продукт мне очень понравился.

Небольшой объем позволяет носить средство с собой, даже не смотря на стеклянную тару.

На обработку рук мне хватает пары нажатий на дозатор.

Антисептик легко распределяется по коже и быстро испаряется, не оставляя после себя ощущение жирности или липкости.

Также спрей не провоцирует чрезмерную сухость рук. Кожа не стянута и чувствует себя комфортно.

При необходимости я протираю антисептиком поверхность телефона, ручки сумки или рабочий стол.

В заключении резюмирую достоинства антибактериального антисептика «Лаванда и чайное дерево» от бренда Siberina:

- рабочий состав

- не сушит кожу рук

- различные варианты объема

- исправный и удобный дозатор

Будьте здоровы!

Мама_Ярекомендует