Опубликовано 1 Март, 2017 - 09:29

Здравствуйте! В этом отзыве напишу пару слов об одной мази из моей аптечки. Это – антисептическое и дезинфицирующее средство Раностоп (ПАО «Фитофарм»). Основное действующее веществоповидон-йод (10 мг/г свободного активного йода).

Эта мазь меня выручает для профилактики инфекций при мелких ожогах, ранках и ушибах, лечении бактериальных и грибковых инфекций кожи.

Она способствует быстрому заживлению ран, что очень важно в летний период.

Наношу небольшое количество один или два раза в день для профилактики инфекции на чистую кожу. Если ситуация запущена, то применять приходится немножко дольше.

Если испачкается одежда – не беда. На личном опыте проверено: отстирывается легко.

У антисептического и дезинфицирующего средства есть один существенный недостаток. Из-за высокого содержания йода, её с осторожностью применять при болезнях щитовидной железы. Также во время лечения результаты анализов могут быть неточными. Их нужно делать через 7-14 дней после окончания лечения. Ещё она противопоказана беременным и кормящим женщинам, деткам до года.

Я рекомендую мазь Раностоп. Держу её в аптечке и всем советую обратить внимание на данный препарат.

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Эффективная мазь
Недостатки
  • Не всем пациентам йод полезен
Natusya1106рекомендует