В борьбе с целлюлитом, как известно все средства хороши. Правда, не все одинаково действенны. Антицеллюлитного мыла у меня ещё никогда не было, решила попробовать, тем более, на него была скидка.
ღ Антицеллюлитное мыло Naomi с минералами Мёртвого моря ღ
• Место покупки – ИМ «Wildberries».
• Цена – 181 руб. (по скидке)
• Объём – 150 гр.
• Изготовитель – Израиль.
• Срок годности после вскрытия упаковки – 12 мес.
От производителя:
Мыло содержит минералы Мёртвого моря, специальную массажную поверхность и гранулы высушенных красных водорослей, известных своими эмульгирующими свойствами и способностью проникать глубоко в кожу. Улучшат кровообращение, и борется с накоплением жировых отложений, делает кожу упругой и эластичной.
Применять ежедневно во время приёма душа или ванны. Интенсивно массажировать места, где заметны или возможны признаки целлюлита. Для усиления эффекта следует подержать намыленные участки тела 3-5 минут, затем смыть водой. Высушить тело и нанести на кожу антицеллюлитный крем Naomi.
Мыло запаковано в коробку, обтянуто плёнкой.
Белое мыло с небольшим количеством вкраплений в виде гранул.
Можно сказать, что мыло почти не пахнет, запах нейтральный, очень слабый.
Пенится мыло средне, образуется не обильная, но плотная, мелкопузыристая пенка.
Расход экономичный.
Частички в мыле неострые и их мало, ощущаются слегка, кожу не царапают (это если размыливать сразу по коже без мочалки).
Намылила без мочалки.
В мыльнице мыло не раскисает и не растрескивается.
Использую мыло на проблемные места, после нанесения не спешу его смывать, держу где-то 4 минуты, попутно делаю массаж мочалкой-варежкой и только потом смываю. Намыливать всё тело не вижу смысла, средство ведь антицеллюлитное. Смывается мыло отлично, плёнку не оставляет. Никаких чудодейственных свойств мылу приписывать не буду, мыло тонизирует кожу, и я это хорошо чувствую при смывании пены. От самого целлюлита ни одно мыло не избавит. Использую мыло в качестве дополнения ко всем другим средствам.
Есть у мыла и один недостаток – оно очень сильно сушит кожу. Поэтому после использования мыла я наношу антицеллюлитное масло и делаю баночный массаж. После процедуры тщательно вытираю остатки масла салфетками и перед сном ещё дополнительно увлажняю кожу. Без крема кожа может начать чесаться, вот такими сушащими свойствами обладает мыло. Когда пользовалась летом, так уж сильно кожа не сохла, сейчас зима и увлажнения требуется больше.
В общем, мыло мне понравилось: натуральный состав, компоненты направленного действия, пахнет нейтрально (отсутствуют синтетические отдушки), тонизирует кожу, расходуется экономно.
Единственное, что не нравится – сильно сушит кожу, так что последующий уход необходим.
Мыло рекомендую использовать в комплексе с другими антицеллюлитными средствами. Повторно куплю обязательно.