Я уже писала раньше о скрабе для лица Солнечный Свет. Вот решила написать отзыв об ананасовом скрабе этой же фирмы (прямая ссылка на описание продукта). Компания "Солнечный Свет" позиционирует себя, как натуральная косметика ручной работы. В принципе, я с этим вполне согласна. Очень много природных компонентов в составах средств таких как натуральные и эфирные масла, экстракты лечебных растений.
Очень даже симпатичный внешний вид у скраба
Ну ладно, теперь расскажу все о самом скрабе. Внешний вид баночки и состав: скраб упакован в затемненную баночку объемом 310 мл, описание, как и у большинства других средств этой марки содержится на зеленом листочке, который привязан веревкой к банке. Вообще, как я понимаю скрабы "Зеленой серии" предназначены для лица, потому что описание больше соответствует для кожи лица, чем для кожи тела. Но ананас является общеизвестным компонентом в борьбе с похудением и целлюлитом. Поэтому скраб я наносила исключительно на кожу тела, да и объем банки слишком уж велик, чтоб использовать его исключительно на лицо (просто самому надоест).
Итак, мякоть пюре ананаса в составе - очень хороший компонент, помогающий справиться с эффектом "апельсиновой корки". Благо у меня такого нет, поэтому использовала скраб только в целях профилактики. Масло виноградной косточки - отличное омолаживающее масло, которое повышает упругость и эластичность кожных покровов, смягчает и питает их. Поэтому скраб можно назвать двумя словами: антицеллюлит+омоложение кожи тела.
Запах, внешний вид самого скраба и ощущения при нанесении и после: скраб очень густой, приятного желтого цвета, полирующие гранулы - достаточно большого размера, но кожу не царапают. Я натираюсь ими прям до легкой красноты. Пахнет, почему то, мне кажется больше маслом виноградной косточки, чем ананасом. Здесь по-моему уже писали про этот скраб, что у него химозный запах, я ничего такого не заметила. Наоборот, можно даже сказать, что он практически без запаха. А теперь самое интересное - это его воздействие. Когда я первый раз его наносила, мне он показался как-будто бы сухим, трешь-трешь, а он не трется. Подумала уже выкинуть его. Во второй раз я чуть увеличила время скрабирования до 7 минут и вот тут то оказалось, что под воздействием тепла ладоней скраб начинает таять, кожа прям маслянистая становится, а скрабирующие частички, окончив свое действие - отпадают, но водой все равно надо смывать. После удаления скраба кожа настолько мягкая и напитанная, что это не передать словами, только пробовать самому. Вот такой вот скраб-загадка у Солнечного Света. Поэтому, если кто-нибудь из Вас тоже столкнется с такой проблемой - впомните мой отзыв о том, как он работает.
Мой десерт для тела уже подходит к концу, на очереди Имбирный скраб
Рекомендую ли я ананасовый скраб? -Конечно. Я думаю, что даже и не в целях профилактики целлюлита, а даже тем у кого он уже есть. Или просто для хорошего очищения и глубокого питания Вашей кожи.
PS: наношу раз в неделю, так как уж очень утомительное занятие скрабироваться, хотя плюсы тоже есть, помимо самого воздействия скраба на кожу, еще и разминка для рук)))