Chocolat Stella — мой обожаемый бренд шоколадок. Это была любовь с первого укуса. Досадно, конечно, что цена у них высокая, но за всё хорошее в этом шоколадном мире надо платить дороже.
Есть у производителя линейка мини-плиток по 50 грамм. Удобно брать на пробу или просто как-никак контролировать порцию сожранного.
Фирменная упаковка в крафтовой коричневой бумаге с тиснением и золотистой фольгой сохранилась даже в миниатюрном формате.
Аромат при открытии очень
приятный,
мягкий, цитрусовый. Форма плитки позволяет комфортно делить её на дольки, сам рельеф очень аккуратный, а поверхность шоколада гладкая и ровная, как и слом. Фактура идеальная, хруст присутствует, всё по канону.
Состав хорош. Несмотря на повышенное как для Стеллы содержание сахара, шоколадка не кажется приторной, а цукаты не липнут к зубам.
При первой пробе ощутимо выдается
кислинка, но потом она тускнеет. Цитрусовая нотка прекрасно сочетается с черным шоколадом (а нам его обещают не меньше
72%) и раскрывается богатым, хоть и не очень оригинальным вкусом. Вообще Stella Orange не бьет по рецепторам ядрёной насыщенностью, она в этом плане очень деликатна. Кусочки апельсиновой цедры совершено не жесткие, и вместе с тающим шоколадом отлично заходят как соло, так и с чаем/кофейком.
И самый важный лично для меня момент:
короткое послевкусие. Во рту не остается ни сладких, ни горьких, ни каких-либо еще привкусов. Я очень не люблю, когда после сладкого еще долго ощущается тошнотворная кондитерская нотка, и приходится её запивать или заедать.
Апельсиновую Chocolat Stella рекомендую всем. Вкус вполне универсальный, а цена на мини-версию будет доступной.