Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 16:23

850р.

Добрый день, уважаемый читатель!

Всем известно, что греческая косметика славится натуральными составами, свежими масочками и потрясающими запахами. Как я люблю развесные маски от Fresh Line. Они просто замечательные.

Но речь в этот раз не о Fresh Line. В этот раз я засекла в аптечном отделе косметики целый стенд с продукцией другого греческого производителя - Apivita. На нее очень много положительных отзывов, поэтому и я решила попробовать. Начала я своё знакомство с лосьона. Выбрала по типу кожи - лосьон для жирной и комбинированной кожи с лаймом и прополисом. Цапнула, не прочитав состав, и поскакала счастливая домой пробовать новинку.

Вот так вот он миленько и удобно упакован

На упаковке производитель пишет, что

Лосьон удаляет излишки себума, не вызывая сухость. Помогает регулировать жирность кожи и удалить несовершенства, благодаря прополису. Обогащён эфирными маслами лайма, чайного дерева и лимона. Делает кожу матовой и оставляет чувство свежести.
Протестирован дерматологически.
Не содержит парабенов, силиконов, пропилен гликоля, минеральных масел, этаноламин, фталатов и ещё чего-то с аббревиатурой PCM и NM.

Сам лосьон - прозрачная жидкость. Запах просто обалденный: сладко-цитрусовый. Нюхала бы и нюхала не переставая.

Каковы же, в итоге, мои впечатления от использования... При нанесении этой ароматной водички на кожу, действительно, появляется ощущение свежести и чистоты, кожу не стягивает, но есть чувство небольшого пощипывания. Это-то чувство пощипывания и заставило меня заглянуть в состав. На первом месте стоит настой листьев зелёного чая, которым производитель заменил воду, а на втором месте - СПИРТ. Т. е. воду они заменили, а спирт это прекрасный компонент. Надо его нафигачить побольше. Я, честно говоря, думала, что все производители класса выше чем эконом, отказались от использования алкоголя в составах косметических средств независимо от типа кожи, т. к. он может вызвать раздражение, провоцирует появление купероза и т. д. Производитель APIVITA, видимо, придерживается иного мнения. Хотя косметика далеко не дешёвая. Этот тоник стоил в рублевом эквиваленте порядка 850 р.

Полный состав на фото

У меня кожа, хоть и жирная, но очень чувствительная. Несмотря на это, я всё-таки решила рискнуть и продолжить использование этого лосьона. Жалко было потраченных денег. И очень я об этом жалею, т. к. применение этого лосьона спровоцировало обострение дерматита (высыпает около носа и вокруг нижней губы) , с которым я несколько месяцев назад не без труда справилась. Пришлось прибегать к фармацевтическим препаратам, чтобы убрать покраснение.

Возможно, если ваша кожа жирная, не склонна к раздражениям и покраснениям, вам этот лосьон подойдёт. В применении он, правда, приятен.

Обладателям же чувствительной кожи, я его категорически не советую.

Удачи вам!

Ваша KseniaGkio

Достоинства
  • Дает чувство свежести
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Спирт в составе
KseniaGkioне рекомендует
07.03.2022
Действительно, алкоголь в составе.
Но, на сегодняшний день состав изменён и выглядит так:

Aqua/Water/Eau**, Glycerin, PPG-26-Buteth-26, Aqua/Water/Eau, Mel/Honey/Miel, Propolis Extract, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Rosa Canina Fruit* Extract, Betaine, Panthenol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Parfum/Fragrance.
*Organic cultivation/Issu de l'agriculture biologique
**Rosa Canina Fruit* Aqueous Infusion=Wild Rose Infusion/Infusion de rose sauvage

Лично мне не нравится наличие касторки и пантенол, мне эти ингредиенты могут создавать проблемы на коже (особенно касторовое масло).