Опубликовано 4 Март, 2020 - 23:13

неделя или более
    599 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Глиняные маски я очень люблю.

Корейские маски я тоже люблю.

А если глиняная маска корейская - мечты сбылись, а жизнь прекрасна)

Маска-скраб A'PIEU Pack Flurry Mint Chocoship

Место покупки: ИМ Подружка

Бренд: A'PIEU, довольно бюджетный среди корейских брендов, легкодоступный, а качество продуктов очень хорошее

Объем: 130гр

Упаковка: пластиковое белое ведёрко с крышкой, сверху на крышке мятно-шоколадное мороженое)

Вся эстетика продукта отсылает нас в кафе с вкусняшки, ассоциации очень реалистичные: хочется взять ложку и начать уплетать содержимое баночки. И ни с кем не делиться?

На банке корсетная наклейка с информацией от производителя о составе, обещаниях, активных компонентах.

Продукт: сама маска - "взбитая" мягкая глина с вкраплениями "шоколада" с чудесным ароматом мятной эссенции и в столь же чудесном нежно-мятном цвете.

Заметно, что в маске есть вкрапления абразива, недаром она все-таки скрабирующая.

Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Titanium Dioxide (CI 77891), Actinidia Chinensis (Kiwi) Seed, Beeswax, Caprylic/Capric Triglyceride, Isohexadecane, Polysorbate 60, Cetyl Ethylhexanoate, Sodium Acrylates Crosspolymer-2, Dimethicone, CI 77499, Glyceryl Stearate, Sorbitan Stearate, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, PEG-100 Stearate, Polyacrylate-13, Fragrance, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Polyisobutene, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Artemisia Princeps Leaf Extract, Cyclohexasiloxane, Alcohol, Benzophenone-5, Tetrasodium Pyrophosphate, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Silica, Triethoxycaprylylsilane, Heptane, CI 19140, CI 42090, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter.

Голова кругом и много непонятных слов, но для обычного обывателя расшифровка ни к чему. Тут два момента: вы или фанат всего органического/натурального, или вам состав не важен, так как важна эффективность. Первые могут покидать отзыв, вторые можете остаться, если интерес к моему "ценному мнению" еще не угас?

Обещания производителя, активные компоненты:

Маска содержит масло какао, масло Ши, экстракт киви, экстракт перечной мяты, порошок семян абрикоса.
Маска мягко отшлифовывает ороговевшие клетки кожи, восстанавливает гладкость и мягкость кожи, дарит кожи эффект охлаждения.
Экстракт какао обладает выраженными регенерирующими и увлажняющими свойствами, способствует заживлению микротравм и трещин, разглаживает рельеф кожи, тонизирует и замедляет процессы старения. Глубоко увлажняет и питает кожу, препятствует шелушению и потери влаги.
Экстракт киви богат витамином С, аминокислотами, сахарами, пектином, фруктовыми кислотами, ферментами.
Экстракт перечной мяты снимает раздражение и успокаивает воспаление, успешно стимулирует кровообращение и укрепляет сосуды, обеспечивает сужение пор и регулирует работу сальных желез

Не смотря на то, что состав не блещет натуральностью, полезностей "положили" много и эффект от них многообещающий.

Применение:

Возьмите достаточное количество средства и равномерно нанесите на чистую, сухую кожу лица. Оставьте на 10-15 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.

Маску наношу, как и рекомендовано, на чистую, сухую кожу лица, слой делаю достаточно плотный: не люблю, когда глиняные маски пересыхают. В процессе нанесения маска приятно холодит кожу.

Оставляю минут на 15... и как бы мне хотелось ограничиться лаконичным: смывают тёплой водой. Но нет, начинается игра под названием "смой меня, если сможешь". Черные вкрапления отказываются смываться, а только размазываются по лицу, как пластилин.

И упаси бог помыть голову до использования маски: как бы я не старалась не приближаться при смывания к кромке волос, я все равно уделывала их и глиной, и "пластилином".

Скрабирующие частицы, которые мне виделись в банке, куда-то испарились при смывании, зато попадались какие-то семена, возможно, киви?‍♀️ А вот с порошком семян абрикоса какая-то неурядица; толи его минимальный минимум, толи он настолько мелкий, что я его не ощущаю.

После несколько минутного психосмывания, я беру исключительно тёмное полотенце и им удаляю остатки маски и шоколадной крошки. Фух.

Результат, впечатления.

Моя кожа смешанная, с проблемной Т-зоной, сухими или нормальными щеками (в зависимости от времени года), подкожники/прыщи редкость, но комедоны и забитые поры - верные товарищи на носу и подбородке, небольшая пигментация вокруг рта, мимические морщинки в уголках глаз и губ, глубокая межбровная морщина "какого черта!?".

Кожа после применения маски

Плюсы:

- матирование- после применения нет даже намёка на сальный блеск

- высветляет и сужает поры - эффект недолговечный и не накопительный, но после использования выраженный и заметный

- выравнивает тон лица, делая его однородным, выраженный эффект мягкой шлифовки, а не скрабирования, но меня это как раз-таки устраивает большей степени

- кожа мягкая, не пересушенная, не стянутая, нет желания сразу же нанести увлажняющий/питательный крем

- воспаления подсушены

- приятно освежает в процессе использования

- мой обязательный субъективизм; ну посмотрите на это аппетитное чудо, оформление потрясающее, корейцев никто не переплюнет)

Минусы:

- адский процесс смывания: это просто квест на терпение и выносливость, именно из-за этого я использую маску реже, чем хотелось бы

- хоть маска и заявлена, как скраб, эффекта скрабирования как такового нет

Вывод: мне маска пришлась по душе, не смотря на некоторые...ээээ....сложности, все эффекты глиняных масок налицо в очень аппетитной форме)

Рекомендую терпеливым и выносливым)

Спасибо за внимание, выбирайте только лучшее и по-настоящему эффективное)

Достоинства
  • Выравнивает общий тон лица
  • Делает кожу более гладкой и нежной
  • Делает кожу гладкой и мягкой
  • Мягко охлаждает
  • Прекрасно сужает поры
  • Приятно охлаждает
  • Приятный аромат
  • Успокаивает раздражения
Недостатки
  • Не оказывает выраженного воздействия на кожу
  • Сложно смывается
AnekoKohakuрекомендует
04.03.2020
На мороженое похоже))
05.03.2020
Главное, не съесть его в час депрессии Big smile