Опубликовано 25 Июль, 2022 - 16:49

  • Опыт использования:
    месяц или более

Добрый день всем! Морепродукты - это моя слабость! Замороженные я тоже люблю, так как свежие морепродукты можно найти только на море! Но и замороженные при правильном хранении и приготовлении очень вкусные!

Данный кальмар мне понравился сразу, наверное своей упаковкой! Она очень яркая, красивая и привлекательная. Большой кальмар на ней как-бы говорит - забери меня домой!

Обратная сторона упаковки прозрачная, а это значит, можно убедиться в сохранности и в качестве кальмара, посмотреть на него. Мне лично тушка очень понравилась - большая, аппетитная, льдом не обросшая!

Также на задней части упаковки можно прочесть срок изготовления, срок годности, информацию о производителе и т.д.

Производитель не поленился даже указать вкусный рецепт кальмара с луком и способы приготовления. Думаю, что это пригодится, да и жаренные кальмарчики с лучком...ммм!

Производитель - ТПО "АС", Усть-Каменогороск, Казахстан

Состав - кальмар, защитная ледяная оболочка

Как видно из состава, здесь нет ни ГМО, ни консервантов. Радует, что это шоковая обработка, поэтому и льда почти нет.

Сам кальмар - это необработанная тушка, которая, соответственно, подлежит обработке и приготовлению с "нуля". Кальмар - сыромороженный.

Вообще-то в одну упаковку входит несколько тушек кальмара, а это значит, что можно приготовить целый обед из кальмаров!

Я обычно их варю 2-3 минуты, чтобы не переварить, и чтобы они не стали жесткими, как резина. После варки кальмары выглядят так.

Продукт - сыромороженный, поэтому он подлежит всем "прелестям" чистки. Необходимо удалить пленку, благо здесь она удаляется легко, и внутринности кальмара. Этот процесс я не очень люблю, но куда деваться! Если совсем невмоготу чистить, тогда лучше покупать филе или кольца кальмара. Но, в конце концов, после чистки тушки кальмара становятся красивыми.

Кальмар прекрасно подходит для начинки, для салатов или как самостоятельное блюдо согласно рецепту, приведенному на упаковке, например. Но так, как данные тушки очень упругие и держат форму, я обычно использую их для начинки. А хвост кальмаров получается прям украшением.

Если вы любите кальмаров, то этот должен вам понравиться. Сытный, аппетитный, качественный продукт и порция большая. Удивить гостей и родных вкусными блюдами из этого морского чуда точно можно!

Достоинства
  • Большая порция
  • Вкусный кальмар
  • Легкость приготовления
  • Мало льда
Недостатки
  • Нет
GUADELUPAрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.07.2022
Я очень люблю кальмары, но сама их ни разу не готовила! Ваш отзыв говорит, что пора пробовать самой все делать)
25.07.2022
Да их легко готовить. Главное, не переварить, чтобы не стали резиновыми. 2-3 минуты и кальмар готов. Ну а блюда с ними можно по желанию придумывать.
25.07.2022
И мне нравятся кальмары. Наловчилась. Теперь без горечи получаются.
25.07.2022
Со сметаной хорошо. Или кальмар по-корейски. Очень вкусно получается.
Смотрите также