Я не фанат очень дорогих кистей, но и такие у меня есть, поэтому сегодня расскажу вам о своей последней покупке в "Подружке" и на каких кистях сэкономить можно, а на каких экономиться ни в коем случае нельзя.
СОСТАВ НАБОРА
Сами кисти продавались в стандартной прозрачной пластиковой упаковке, как и куклы Барби)
В комплект сходит небольшая мягкая косметичка для хранения этих четырех кистей.
1. Кисть для консилера (маленькая, плоская)2. Кисть для растушевки теней (в виде свечи, ворс набит средне)
3. Кисть для нанесения бронзера, скульптора (скошенная кисть, пушистая, плотно набита)
4. Кисть для нанесения румян (округлая пушистая кисть, плотно набита)
КОСМЕТИЧКА
- Косметичка или кей дя кистей веселый, но бесполезный. Он подойдет для путешествия, чтобы взять кисти с собой в сумочку, для хранения дома, но постоянно я им не пользуюсь, потому что кисточки стоят в стаканчике)
- Как правило, качество косметички хромает, но, мне кажется, за набор стоимостью в 1450 рублей - это хорошая косметичка!
Пройдемся теперь по каждой кисточке отдельно и расскажу, какими я пользуюсь часто, а какие стоят без дела.
ПЛОСКАЯ КИСТЬ
- Как ни странно, но это кистью я пользуюсь чаще всего: делаю ей свотчи для отзывов, наношу ей консилер и рассыпчатые и прессованные пигменты на веко как сухим, так и влажным способом. Вполне себе стандартная кисть, любая плоская синтетическая кисть работает одинаково.
- На таких кистях экономить можно и нужно, потому что здесь качество нанесения зависит от самого продукта. Если вы наносите такой кистью консилер, то она отлично справится, но все-таки рекомендую потом подтушевать дополнительно спонжем или кистью для тональной основы. Если вы наносите такой кистью пигмент или тени на веко, то здесь все зависит только от вашей техники нанесения и качества теней, кисть тут не при чем.
КИСТЬ-БОЧОНОК
- Такая кисть тоже должна быть в каждом базовом наборе макияжа. Ей удобно наносить консилер под глаза, потому что она тут же тушует его сама и наносит ровно столько, сколько нужно, чтобы он не скатывался. Если вы раньше не пробовали наносить консилер такой кисть, то попробуйте и ваша жизнь больше не будет прежней.
- Также ей удобно набивать оттенок теней в складку или уголок глаза, мягко растушует.
- Пользуюсь это кистью часто, наношу оттенок в складу и подтушевываю потом чистой кистью или распределяю шиммерный оттенок на все веко - смотрится нежно и натурально.
- Кисть набита довольно плотно, поэтому подходит и для точечного нанесения хайлайтера с эффектом БУМ
- На подобных кистях я экономить не рекомендую, потому что кисти для пудровых текстур должны быть качественными и наносить нежное пудровое средство тонко и ровно, хотя эта кисть хорошо справляется с данной задачей.
ОКРУГЛАЯ КИСТЬ
СКОШЕННАЯ КИСТЬ
- Такими кистями я вообще никогда не пользовалась, поэтому их не понимаю. С одной стороны, да, вы можете прорисовывать ей скулы, но это будет выглядеть очень инстаграмно, я такое не люблю, предпочитаю наносить все круглой и мягкой кистью.
- В принципе, я попробовала закрепить зону под глазами и мне все понравилось, также ей удобно наносить румяна, наносятся мягко и куда надо, а что еще требовать от кисти?
- Также я попробовала нанести такой кисть тон и эксперимент удался! Вообще, любая синтетичская кисть будет классно работать именно с кремовыми текстурами, как раз для них они и созданы, потому что натуральный ворс портится от кремовых и жидких средств.
ТАК НА КАКИХ ЖЕ КИСТЯХ ЭКОНОМИМ?
На всех синтетических кистях можно экономить, потому что синтетика - это дешевый материал, не такой дорогой, как натуральный ворс. Нюанс только в том, что синтетика идеально подходит для жидких и кремовых текстур, она не портит синтетику, как она это делает с натуральным ворсом. Потратьтесь немного на кисти, которыми вы планируете наносить пудровые продукты, оно того реально стоит.
ИТОГ
Всего из набора на ежедневной основе я использую 2 кисти из 2. Это не очень высокий показатель, хотя у меня есть набор от BRONX, который просто отличный, но из 8 кистей я пользуюсь только 2. Вот это уже совсем не АЙС.
В целом, рекомендую набор для подарка, но для собственного использования прикупила бы лучше парочку кистей BEAUTY LEVEL или MAINLY PRO.