Опубликовано 23 Январь, 2018 - 00:45

Бродил по Арбату в поисках круглосуточного заведения, где можно часок посидеть перед походом в отель. В итоге добрел до какого-то индийского заведения Тадж Махал.

Что могу сказать, для меня очень странно, что такие заведения еще есть, да еще и на центральной улице города.

По интерьеру напоминает среднестатистическую воронежскую кальянную, правда с достаточно обширным меню.

Перекусить предлагается кухней со всего мира, от пиццы с роллами, до пасты с пловом. Правда, индийских блюд я почему-то не нашел. Хотя заведение позиционируется именно, как ресторан индийской кухни. Ну да ладно.

Главное, зачем я сюда шел – это кальян.

Касательно него могу сказать, что есть свои плюсы и свои минусы. Обсудим подробнее.

• Кальян стоит от 1000 до 2500 рублей. Предлагается кальян на воде, на молоке, на ананасовом соке (самый дорогой). Дичь, конечно, редкостная. Я думал, что уже в самой далекой провинции в курсе, что кальян априори должен быть на воде. Но нет, на центральной московской улице предлагают налить в чашу сок. Я в шоке, если честно.
  • Кальян подается с трубкой на одну персону. Круто, казалось бы, но угли начинают тухнуть, продуть кальян нельзя в силу отсутствия выхода для воздуха.

• Трубку принесли холодной. В этот момент я поверил, что это будет лучший кальян т.к. в Воронеже трубки принципиально не охлаждают. Правда трубки не меняют, как и в большинстве российских заведений. Печаль.
  • Ну и, собственно, угли мне мне поменяли через час, когда я уже .

В остальном, вполне себе арбатское заведение. Драконовые цены, разнообразное меню. Улыбчивый персонал.

Для любителей интерактива стоят две PS4, можно поиграть.

В общем, плюсы превосходят минусы. Здесь можно спокойно посидеть, никто не будет тревожить и раздражать, можно поесть по средним московским ценам и выкурить, в целом, приятный кальян. Так что скорее рекомендую, чем не рекомендую.

Достоинства
  • Кальян с холодной трубкой
Недостатки
  • Дорого
  • Широкий формат блюд
dimur.thefirstрекомендует