Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 12:49

Профессионально работаем с паркетом не первый год. Хотел сделать обзор-сравнение паркетных клеев Арлок. Но здесь можно написать только в отдельности про каждый продукт.

Начну с Арлок 58. Это однокомпонентный клей, работаем с ним по согласованию с заказчиком. Выбирают его часто – люди в основном смотрят на отзывы (они хорошие) и на цену (она тоже в рынке). Остальное – качество работы – с нас. Со своей стороны мне удобно, что его не нужно смешивать, он уже идет готовым (однокомпонентным). Да, смешивание при сноровке - дело недолгое. Но тут уже получается минус один этап – экономия времени. Есть определенные ситуации (тут надо смотреть индивидуально), когда поверхность перед работой предварительно можно не грунтовать. Клей полимерный, может заполнять поры в основании. Это экономия для заказчика по деньгам, а для нас по трудозатратам.

Но, повторюсь, тут все индивидуально – не всегда поверхность такая, что можно обойтись без грунтовки. Время подсушки удобное, рабочее время – до 40 минут, плюс-минус. Я работаю быстро, успеваю сделать большой объем. Держит все хорошо, высыхает тоже без проблем. Рекомендую.

Достоинства
  • Без
mg3448330рекомендует