Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 03:28

несколько раз

Мой ребёнок ходит на дополнительные занятия в библиотеку. Там они занимаются перчаточными куклами, ставят спектакли. На Новый год они тоже готовили спектакль родителям, а мы им - новогодние подарки!

Подарки дарил дед мороз, ну а покупка легла на плечи родителей, конечно.

Наборы ТМ Фантазер из серии Ваятель я купила в Ашане. Стоимость 1 набора около 46 рублей. Вариантов игрушки было несколько. Я купила разные, дочке попался набор с дедом Морозом.

В наборе гипс, форма для заливки, ленточка.

Гипса в наборе 100 граммов.

Я поделила гипс пополам и по очереди отлила 2 фигурки деда Мороза.

На фото гипс, залитый в форму с лицевой и изнаночной сторон

А здесь уже отлитый фигурки. После того, как их достали из формы, ждем сутки, чтобы они хорошо просохли

Гипс застыл за указанные 40 минут. Мы аккуратно вытащили полученные барельефы из формы и оставили высыхать до следующего вечера.

Но двух дедов ребенку показалось мало ))) Поэтому я вспомнила о купленной, но не использованной упаковке алебастра и мы начали отливать дедов по скоростью света: по 2 штуки каждый вечер. Иногда получалось отлить 3 барельефа. В итоге у ребенка собралась армия из 9 Дедов Морозов.

Раскрашивать ребенок их стал гуашью и акриловыми красками. Краски ложатся хорошо, надо только стараться и работать аккуратно.

Расцветки дочка выбирала сама, я в этом увлекательный процесс не вмешивалась )

В итоге у нее получилось много как я считаю крутых подарков для знакомых и родных людей

Этому набору если б могла поставила бы пять раз по пять звездочек. Очень крутой набор и отличный вариант для подарка.

Всего вам самого новогоднего!

ЗЫ еще один чудесный творческий набор-подарок для ребенка - Плакат-раскраска Творим праздник вместе

Достоинства
  • Дёшево
  • Интересна для всех возрастов
Недостатки
  • Нет
t_margaritaрекомендует
27.12.2021
Ребёнок очень любит такие штуки, но пока дарить его "красоту" сложно))
29.12.2021
Замечательно получилось! Innocent