Мой ребёнок ходит на дополнительные занятия в библиотеку. Там они занимаются перчаточными куклами, ставят спектакли. На Новый год они тоже готовили спектакль родителям, а мы им - новогодние подарки!
Подарки дарил дед мороз, ну а покупка легла на плечи родителей, конечно.
Наборы ТМ Фантазер из серии Ваятель я купила в Ашане. Стоимость 1 набора около 46 рублей. Вариантов игрушки было несколько. Я купила разные, дочке попался набор с дедом Морозом.
В наборе гипс, форма для заливки, ленточка.
Гипса в наборе 100 граммов.
Я поделила гипс пополам и по очереди отлила 2 фигурки деда Мороза.
На фото гипс, залитый в форму с лицевой и изнаночной сторон
А здесь уже отлитый фигурки. После того, как их достали из формы, ждем сутки, чтобы они хорошо просохли
Гипс застыл за указанные 40 минут. Мы аккуратно вытащили полученные барельефы из формы и оставили высыхать до следующего вечера.
Но двух дедов ребенку показалось мало ))) Поэтому я вспомнила о купленной, но не использованной упаковке алебастра и мы начали отливать дедов по скоростью света: по 2 штуки каждый вечер. Иногда получалось отлить 3 барельефа. В итоге у ребенка собралась армия из 9 Дедов Морозов.
Раскрашивать ребенок их стал гуашью и акриловыми красками. Краски ложатся хорошо, надо только стараться и работать аккуратно.
Расцветки дочка выбирала сама, я в этом увлекательный процесс не вмешивалась )
В итоге у нее получилось много как я считаю крутых подарков для знакомых и родных людей
Этому набору если б могла поставила бы пять раз по пять звездочек. Очень крутой набор и отличный вариант для подарка.
Всего вам самого новогоднего!
ЗЫ еще один чудесный творческий набор-подарок для ребенка - Плакат-раскраска Творим праздник вместе