Нежную пенку Mousse Douceur из серии Rituel Visage марки Institut Arnaud приобрела, чтобы пользоваться в холодное время года. В этот период даже моя склонная к жирности кожа очень сохнет и стягивается, особенно после водных процедур. Поэтому умываться хочется чем-то легким, но действенным, чтобы очищать, но не пересушивать.
Флакон
У Institut Arnaud я пробовала несколько продуктов - крем для век, салфетки, - и осталась ими довольна. Поэтому, увидев на прилавке пенку Mousse Douceur, взяла, нисколько не сомневаясь. Но уже после нескольких применений поняла, что повторно ее вряд ли куплю. И вот почему.
Мои ожидания:
хорошее и мягкое очищение;
увлажнение (или по крайней мере отсутствие чувства стянутости кожи);
отсутствие раздражения.
Упаковка: пластиковый бутылек с отвинчивающейся верхней частью. Дозатор удобный и качественный, лишнего из него ничего не выходит и не вытекает, а пенка получается легкой и воздушной. Сверху на упаковку надевается прозрачный колпачок.
Дозатор
Наполнение флакона: розовато-оранжевая жидкость с легким и нежным цветочным ароматом. Запах очень приятный, для меня - успокаивающий и расслабляющий. Для вечернего умывания - самое оно!
Состав: не самый полезный.
Аннотация на русском и состав
Впечатления от использования
Очищает пенка довольно средне. Прежде чем умываться, я удаляю макияж мицеллярным раствором. Он хорошо снимает косметику, но после него на коже обычно остается что-то типа пленочки, которая быстро смывается мылом и водой. При использовании Mousse Douceur у меня нет ощущения, что лицо очищено полностью, и приходится повторять процедуру. Без мицеллярки вообще все печально - умываться приходится по несколько раз.
На руке пенка выглядит густой и объемной, кажется, что ее много. Но при нанесении на лицо не покидает ощущение, что этого количества недостаточно. При смывании вообще не понятно, была ли пенка... Хорошо хоть, что смывается легко.
Нежная пенка
После умывания с Mousse Douceur кожу не стягивает, и в этом мои ожидания оправдались. Но нет ощущения чистоты после однократного применения. Зато и раздражения тоже нет: на мои высыпания средство никак не влияет.
Расход продукта очень неэкономичный, заканчивается быстро. А как может быть иначе, когда с первого раза не получается нормально очистить кожу? Но, думаю, это беда не только данной пенки: у меня такие средства никогда подолгу не стоят.
Долго думала, рекомендовать или нет пенку Mousse Douceur. Решила, что все же не стоит, потому как можно купить средство для умывания с аналогичными свойствами и гораздо дешевле. А переплачивать за продукт, который довольно посредственно очищает, пусть и не иссушая кожу, не стоит.