Опубликовано 26 Декабрь, 2015 - 16:32

Всерьез и с азартом продолжаю сама знакомиться, и другим рассказывать о парфюмерной продукции Латвийской компании "Dzintars". Сегодня мое повествование будет о серии духом "Miss"(хотя, возможно у производителя эта серия как-то про иному называется, возможно - серия "Шармик"). Год выпуска мне пока не известен (предполагаю, что композицию составили и отправили в производство еще во времена расцвета застоя СССР). Всего 5 ароматов, которые просто пронумерованы (Miss -1,2,3,4,5). Какая-то считалка, получается "Раз,два,три,четыре,пять...вышел зайчик погулять". 😊

Духи "Miss 3" от "Dzintars"

Кто имеет хотя бы небольшое представление о парфюмерии "Dzintars", наверное именно такую форму флакончиков помнит у духов прибалтийского производителя. Бутылочка и сама картонная упаковка - все уж слишком простое и не приметное ( примитивно ), на фоне современного ароматного изобилия и упаковочного изыска.

Объем 15 мл. В Киеве цены встречала от 60 грн ( 2,4$ ) до 140 грн ( 5,6$). Все от жадности продавца зависит.

В начале посмотрим, что про композицию этих духов говорить сам производитель. Информация-презентация взята с официально сайта "Dzintars".

Свежесть мандарина, ноты цветов душистого горошка и гардении, ванильная чувственность орхидеи и мускусная нежность сантала – этот яркий аромат подойдет Вам в любой ситуации.

Дальше, всю информацию про духи беру только на официальном сайте у производителя. Как оказалось, всеми (ну, или большинством) - любимый сайт Фрагрантика, может вводить в заблуждение некорректными данными о классификации и пирамидке ароматов.

Семейство аромата: Цветочные, альдегидные

Пирамида аромата:

Начальные ноты: мандарин, душистый горошек, гардения

Ноты ”сердца”: орхидея, роза, ландыш

Конечные ноты: сантал, мускус, олива

Что бы не быть голословной, привожу "вещественное доказательство", скриншоты со страницы этих духов на официальном сайте "Dzintars" и на Фрагрантике ( [ссылка] ). Визуальное видение информации, гораздо эффективнее для восприятия нашим мозгом.

Информация (страница) на официальном сайте производителя.

Информация на сайте "fragrantica.ru".

По факту. Мое восприятие, что я слышу в духах "Miss 3".

Слышу цветочно-фруктовое, неразборчивое, все едино. Как будто подошла к столу, на котором маленький букетик цветов и немного фруктов.

Явно выраженного мандарина не чувствую. Да, когда начинаю вдумчиво анализировать и уже со всех сторон "прослушивать", говоря по простому - внюхиваться, вынюхивать со всех сторон крутить-вертеть запах, с подключением логического анализа 😊 (ой, как все сложно...), то слышу не сочную, брызжещую аппетитную мякоть, а мандариновую корку. И мандарины какие-то самые простецкие, немного подсохшие, выросшие в относительно суровом (как для цитрусовых) - климате. Мне кажется,что всякие там испанские или марокканские мандарины сочней, веселей, ароматней и вкусней (нежели грузинские или абхазские). 😊

В компании с этой мандариновой коркой не понятно, маленький букетик из одних цветов, или все же цветы разные?

Из флакончика первое впечатление было непонятное. Вроде и не хорошо, и вроде - не совсем отвратительно-ужасно. Мне было интересно, как аромат себя поведет дальше, на коже? Пшик...пшик... на запястья. Сразу - альдегид, который за минуту-другу уже исчезает. Аромат уселся близко на коже, раскрылся, вел себя хорошо - ничем не выделялся, мне показалось, что он хочет стать "плоским". Побыл часа 3 или немного дольше и тихо удалился. Шлейфа нет, стойкость - так себе (учитывая, что это "вроде духи").

На Фрагрантике этот аромат сравнили с "Premier jour. Nina Ricci". Был у меня этот первый день, был и "Love in Paris" тоже от Nina Ricci. Использовала, и без сожаления отправила в мусор пустые флакончики. Не зацепили меня это запахи (хотя ничего плохого в их адрес не скажу).

В названии отзыва заявлено, что это аромат для офисного планктона и для шпионов.

В начале, для тех кто не знает, скажу, кто же этот "офисный планктон". Это неологизм (новое слово в русском языке), обозначающий широкую категорию офисных служащих нижнего звена. 😊

Смоделируем ситуацию. За один день по каким-то делам можно побывать в офисе коммерческой организации, затем в банке, и еще в нескольких государственных учреждениях. Везде сотрудники...сотрудники...сотрудники, в потоке простых текучих дел. Вечером вы уже и не вспомните их лиц и имен.

Так же и со шпионами. Они хороши, когда ничем не выделяются из толпы, стандартные и однообразные.

Мое воображение "выдает" образ/стиль девушки или женщины, под который духи "Miss3" будут хорошим дополнение/завершением. Дальше фото-подборка такого офисного стиля. На мой взгляд просто, аккуратно, без излишеств, "собирательный комплект" (темный низ, белый верх или как-то так). Последняя деталь в полном/укомплектованном образе - какой-то аромат, который подавал признаки наличия парфюмерии, а с другой стороны не отвлекал от рабочего процесса и не раздражал окружающих. В начале рабочего дня нанесла "Miss3" - к обеду их уже и след пропал. После обеда обновила духи и продолжила работу. А вечером, уже смело можно использовать совсем иной аромат, ничего не смешается.

" Miss 3 " будет хорошо дополнять такие образы.

Духи "Miss3" - универсальны, и хороши на века. Не удивлюсь, если пройдут десятилетия, и мои внучки однажды решат примерять этот аромат на себя.

Сняла "-1" балл только из-за не стойкости аромата. Как никак - духи, а ведут себя как парфюмерная вода.

Если вы предпочитаете парфюмерию от сетевых компаний, то смело можете обратить свое внимание и на духи "Miss3" от "Dzintars". Пусть не смущает их "возраст". Они хоть и не выразительные, не запоминающиеся, зато универсальные, на века и подойдут наверное большинству женщин. Опять же - вменяемая цена как для проведения подобных экспериментов. 😊

------------------------------------------ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!! ---------------------------------

Достоинства
  • *Доступная цена
Недостатки
  • Аромат без изюминки
  • Нестойкий
Svetlana Inozemtsevaрекомендует
26.12.2015
Всё таки думаю, что мне они не подойдут. Ну совсем не мой стиль - офисный 😞
26.12.2015
😁 Давненько это было)))
sgs_2007 , действительно, это было очень давно, в прошлом веке. 😂 😁
Tandrena , однозначно это не ваши духи. Для такой яркой девушки надо и соответствующие ей - выразительные ароматы. ❤️
27.12.2015
интересно было бы его ощутить 😊
27.12.2015
Было бы интересно послушать этот аромат, по нотам мне должен понравится)
27.12.2015
хочется протестировать,я как раз офисный сотрудник)))
Девочки, все верно. Ароматы надо только лично самим "слушать". Мы все НАСТОЛЬКО РАЗНЫЕ, что в итоге при нанесении на кожу или волосы все может оказаться с точностью до наоборот (в восприятии и ощущениях). 😊
27.12.2015
Наверное, на самом деле хороши как офисный вариант: раздражать и отвлекать никого не будут 😊
Medio , да, именно так. Пользуясь "Miss 3" не страшно ошибиться с дозировкой. Даже если будет лишний "пшик", в ближайшем радиусе люди уцелеют, эффекта "выжженной земли" не получиться. 💰
28.12.2015
Не люблю в парфюмерии нестойкость - прям раздражает....Из-за этого больше не покупаю любимую земляничку от Ив Роше 😞
alenka_s , думаю (это только мои предположения), что если бы производили стойкие и шлейфовые ароматы (все производители парфюмерии), то мы - потребители-покупатели, реже делали покупки, тем самым уменьшая доход от их бизнеса. 🎩
03.01.2016
интересно было бы протестировать этот аромат)
Парфюмерия "Dzintars" для меня попала в категорию "удивительное - рядом". 😂 Оказывается, что среди "ретро-товаров" можно найти ароматы вне времени. 😊
03.01.2016
❤️ Вот его я хочу по любому ❤️
Nastett , поверь, я буду очень рада узнать,что тебе пришёлся по душе этот аромат. Маленькие женские радости - и мир становиться лучше, светлей. 😇 Счастливая женщина - и автоматически становятся счастливыми все люди,находящиеся рядом с ней 😊
23.02.2016
"Офисный планктон"? ))))) заинтересовала, захотелось его узнать.
29.03.2016
Да, я с Вами во многом соглашусь 😊 "Ничего такого". Я их носила, когда в парфюмерии не соображала ничего и толком никогда ничего хорошего не слушала ни на ком. Два года назад было примерно то же самое)) А сейчас они бы меня вообще никак не заинтересовали. Скучная и серая мышь. Вот точно Вы передали через картинку офисного стиля идеальную обладательницу))
Lilac Insider , а я специально обзавелась с этой Dzintar-овской малышкой, было интересно, что же раньше было в моде (такое себе - путешествие на машине времени). Конечно, сейчас при богатстве выбора в парфюмерии (были бы средства), можно что угодно приобрести. У меня есть еще версия (теоретическая), что сделай Dzintars свои духи из натуральных компонентов (а не как сейчас - из химии), возможно они по иному зазвучали?
29.03.2016
Svetlana Inozemtseva, вполне может быть) даже интересно было бы. Но производство вряд ли поменяют) что имеет, то имеем. Да, у меня есть маленькая мечта собрать личную коллекцию из 10-12 ароматов под любое моё настроение или образ. Вот бы средства ещё на это))
Прибалтика - часть Евросоюза. У них иные стандарты на косметику, так что предположу, что Dzintars все изготавливает из синтетических компонентов, и + сюда же - очень маленькая цена (как для духов, а это ведь - духи).
22.06.2016
Свет,наконец то добралась до Дзинтарса 😁 ,ну что тебе скажу про Мисс 3,офисный вариант-это ты даже придала ему куражу,не слишком выдающийся аромат,но для любителей не напрягающих свежаков -самое оно,для подростков девочек тоже хорош.Но меня не сильно впечатлил,да и "Симфония" показалась интереснее,зато меня впечатлил "Каприз" 😊 ,его и купила,не дурно,очень не дурно!Спасибо за наводку.
Правда сейчас очень плотно увлеклась духами НЗ,но все равно зацепившим ароматам от Дзинтарс всегда рада найти местечко но полочке 😇