Опубликовано 9 Август, 2011 - 12:14

Прочитав о пользе эфирных масел ,решила купить для эксперимента. Разнообразие настолько велико ,что сразу выбрать очень сложно, к тому же очень важно, чтобы аромат выбранного масла, вам нравился. Как-то очень давно пользовалась гелем для душа, в состав которого входило масло иланг-иланг ,запах этого геля просто изумительный, поэтому, масло иланг-иланг стало моим первым выбором. Немного расскажу об этом масле и о способе его применения.
На родине в Индонезии, масло этого растения чаще всего используют для ухода за кожей, в качестве духов и при укусе насекомых, также аромат масла иланг-иланг хорошо влияет на состояние нервной системы, устраняет депрессивные состояния, чувство неуверенности, беспокойство.
Мне очень нравится аромат этого масла, поэтому всё чаще я использую его в качестве духов, наношу его за ушами и на локти, но хочу вас предупредить ,что не разбавленное масло, может вызвать раздражение ,поэтому рекомендуется 2-3 кап. эфирного масла добавлять в оливковое масло или в любой подходящий вам крем. У меня проблем нет ,поэтому я пользуюсь не разбавленным. Кроме того, это масло можно добавить в ванну 2-3 кап. достаточно, длительность процедуры 10-20 мин. Если у вас есть проблема с выпадение волос, можно добавить в шампунь 1-4 к.( на флакон).Ещё этим маслом я смазываю ногти, чтобы они не расслаивались и не ломались.
Могу добавить, что действительно после применения этого масла, унылое настроение действительно исчезает, появляется ощущение комфорта.
В аптеке большое разнообразие масел разных производителей, я купила вот такое эфирное масло, по цене 60р.Думаю прикупить ещё какого-нибудь масла, попробовать в сочетании с другими ароматами.
Достоинства
  • Аромат приятный
  • Отлично для настроения
  • Полезно для кожи и ногтей
Ларекомендует
23.10.2013