Всех приветствую 🖖
С дегтярным мылом я знакома давно. Ещё будучи маленькой, видела это мыло у бабушки, она часто использовала такое брусковое в различных бытовых целях, а также изредка мыла им голову, для профилактики появления перхоти.
У меня дома, периодически, тоже бывает кусковое дегтярное мыло для хозяйственного назначения.
А не так давно, я познакомилась с жидким дегтярным мылом «Эликсир», это новый для меня формат, такое средство отлично подходит в косметических целях. О нем сегодня и расскажу)
🔸🔶ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 🔶🔸
Объём: 240 мл.
Срок годности: 30 месяцев.
Производитель: Эликсир.
Стоимость: 39 грн.
Где купить: - интернет-аптека натуральной косметики «Эликсир», ссылочка на мыло➡️тык
🔸🔶ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 🔶🔸
Действующее вещество в составе мыла - деготь березовый, который способствует обновлению и регенерации эпидермиса, усиливает кровообращение в тканях кожи и омолаживает ее.
🔸🔶СОСТАВ🔶🔸
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycerin, Sodium chloride, Batula Tar, Citric Acid, Methylclorisothiazolinone and Methylisothiazolinone.
🔸🔶ОФОРМЛЕНИЕ🔶🔸
Флакон выполнен из качественного плотного пластика, белого цвета.
Помповый дозатор активируется благодаря поворотному режиму Open/Stop. Нажимается помпа легко, не нужно прикладывать особых усилий. Мыло подаётся бесперебойно, умеренным количеством.
Дизайн этикетки приятен глазу, оформлен в салатово-коричневых тонах, без излишеств.
Всю необходимую информацию можно увидеть на боковых сторонах этикеточки.
🔸🔶ОРГАНОЛЕПТИКА🔶🔸
Мыло средней густоты, гелеобразное. Имеет коричневатый оттенок.
Пенообразование умеренное. Мылко легко смывается.
Запах ярковыраженный, ядреный - травяной, с горечью. Не приятный, но меня, лично, это не пугает - аромат быстро выветривается, не въедается.
Если кто знаком с мазью Вишневского - то запах один в один (виновник «аромата» - березовый деготь, есть и у мази в составе).
🔸🔶ПРИМЕНЕНИЕ🔶🔸
Наносится дегтярка как и обычное жидкое косметическое средство - на влажную кожу, вспенивается и смывается.
🔸🔶МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ🔶🔸
Начну с того, что жидкое дегтярное мыло я использую в нескольких целях.
Во-первых, перед педикюром, обязательно обрабатываю ступни этим средством: наношу на минут на 3-5, после чего смываю, либо при необходимости, могу использовать пемзу. После этого мыла кожа ножек неимоверно гладенькая, мягкая. Кстати, если стираю ноги в кровь (а это иногда у меня бывает с новой обувью), то мою ноги с этим мылом - раны очень быстро затягиваются.
Во-вторых, мою этим средством руки несколько раз в неделю, для профилактики или для скопой помощи коже при обветривании (и не только). Мыло хорошо справляется с шелушениями и покраснениями, у меня такое появляется после длительного пребывания на ветре. И несмотря на то, что продукт подсушивает, он имеет и регенерационные функции - так что, ручки быстро приходят в норму.
И, в-третьих. Это больше касается мужа, у него часто появляется перхоть, стОит раз помыть волосы не подходящим шампунем и вуа ля… Так вот, дегтярное мыло убирает у него перхоть за несколько применений. Моет голову дегтяркой как обычным шампунем, при первых признаках перхоти.
Также дегтярное мыло - знаменитое средство от высыпаний и акне. Мне, к счастью, пока не приходилось его использовать в этом амплуа, но слышала много положительных отзывов.
Дегтярное мыло «Эликсир», без сомнений, могу рекомендовать, поскольку его эффективность ощутили на себе и я и муж.
Ставлю твёрдую пятерку.