Опубликовано 19 Январь, 2019 - 00:30

300р

Когда нехватает зелени? Конечно зимой! Но я в целом не люблю "огурцы, траву" - аккорды в парфюмерии, которые дают очень свежие, водянистые ноты. Также не очень жалую озон, как помните в том самом Ultraviolet от Paco Rabanne. Зеленые ноты даются мне хорошо лишь только в комплексе с более серьезными, более доминирующими аккордами.

В прошлом году я познакомилась с работами Анны Ивановой, парфюмера из Сибири, много чего перепробовала у нее. В композициях автора преобладают зелёные ноты, но легко можно найти и пряности, специи и много всего "несладкого", природно звучащего.

PROPRETEPARFUM Fez

создан в 2017 году.

Парфюмер Анна Иванова.

Концентрация: парфюмерная вода

Объем: 2, 10, 30 мл.

Пирамида:
Ноты: ладан, гвоздика, пачули, корица, перец, амбра, армянское дерево (так называемый каптив — ноты древесины, корицы и стиракса), березовый деготь.

Ассоциация:
Готовы окунуться в таинственный шкаф с сокровищами, который вы нашли в старом доме? Не бойтесь, загляните внутрь... Этот аромат создан для сказочных вечеров, гаданий при свечах, сидя около уютно потрескивающего огня.

Мое мнение:

В звучании аромата много такого, чего не найдешь в обычном люксе. Это действительно специфическая композиция, готовая удивить искушенный нос. Пряно-дымная композиция, будто созданная для зимнего времени, с самого начала окутывает уютом. Будто дымок от костра. Очень явные, древесные ноты, в целом благодаря пачули и дегтю. Ладан в данном случае не ярко выражен, если сравнивать с тем, что я пробовала, потому нет ощущения "церковности". В композиции нет сладости, зелени. Она одинаково хорошо будет слышна на мужской и женской коже, при условии, что вы любите древесные, дымные ароматы с настоящим пачули.

Уместен будет на природе, на отдыхе для погружения в атмосферу отдыха. Стойкость в зависимости от количества нанесения - от 4х до 6 часов.

Советую также и другие композиции Анны: Morning Newspaper, ревень, гальбанум и утренняя газета, Dryad - пыльца и крылья бабочек, Bouquet - наверное самый цветочный.

Внешний вид пробников и флаконов и пробничков может отличаться, так как автор меняет их периодически. Сейчас черные со спреем, это удобнее, чем с палочкой, но мой FEZ еще в обычной фиолке.

Цена: 10 мл - 1700р

2 мл - 300р

Достоинства
  • . Стоит недорого
  • Необычный парфюм
  • Способен удивить
Недостатки
  • Заказ онлайн
rupperрекомендует