Опубликовано 11 Март, 2020 - 21:25

Здравствуйте, дорогие читатели! 😊

В этом отзыве я поделюсь с Вами моими впечатлениями от дегустации соуса на основе оливкового масла "Кухня Тосканы".

Это новый для меня продукт от российского бренда BIOTEKA.

Вот такая вдохновляющая и аппетитная информация указана на упаковке соуса:

Итальянская философия жизни: равное право на удовольствие имеют и богач, и бродяга. Так что самые простые и дешевые блюда в Тоскане такие же вкусные, как и самые дорогие.

И что же лучше подчеркнет вкус и наполнит блюда гастрономическим восторгом, если не идеальная компания из насыщенного оливкового масла extra virgin, чеснока и душистых трав, характерных для прекрасной Флоренции…

Объем: 200 мл.

Цена: 380 руб.

Бренд: BIOTEKA

Срок годности: 2 года.

На оборотной стороне упаковки указана вся нужная информация: состав продукта, пищевая ценность и рекомендации по использованию.

Бутылочка с маслом имеет удобный аккуратный дозатор. Первоначально на пачке был контроль вскрытия в виде зеленой наклейки на носике дозатора.

Органическое оливковое масло, чеснок резаный сушеный, базилик, майоран.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки - 0гр.

Жиры -99,8 гр.

Углеводы - 0 гр.

Ккал - 898

Энергетическая ценность - 3753, 64 кДж

Фото с таблицей пищевой ценности и состава этого соуса:

Рекомендации по хранению:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 °С.
После вскрытия использовать в течение месяца.

Масло от BIOTEKA имеет сертификат ЕАС.

Сертификат ЕАС (сертификат соответствия ЕАС) – это сокращенное название сертификата соответствия техническому регламенту Евразийского Экономического Союза.

Маркировка продукции знаком ЕАС свидетельствует, что продукт прошел сертификацию и все необходимые лабораторные испытания, подтвердившие соответствие требованиям технических регламентов Евразийского Экономического Союза.

Текстура масла насыщенная, густая... В этом плане оливковое масло от BIOTEKA выгодно отличается от "масмаркетных" оливковых нерафинированных масел. Вкус соуса яркий и насыщенный, с горчинкой, остринкой и ароматом базилика, майорана и чеснока. Если хорошо взболтать соус и налить в соусницу, то текстура соуса будет содержать кусочки измельченных трав.

Травы в составе этого соуса крупно рубленные и хорошо видны в бутылке. Прослойка трав занимает где-то 2-1,5 см от донышка бутылки. На фото я показала как выглядят травы и чеснок в масляном соусе в самой бутылке.

Этот масляный соус украсит и придаст изысканный вкус, даже, самому простому салату. Соус придает пикантность и добавляет запах ароматных трав в готовые блюда. Я не стесняюсь добавлять это масло в готовый суп, к любому гарниру и салату, и, даже, в готовый омлет 😊

Вот так выглядит овощной салатик, заправленный соусом "Кухня Тосканы".

Производитель рекомендует проявить фантазию и добавлять этот соус в самые разнообразные блюда:

Кухня Тосканы - баланс простых сочетаний, понять который несложно: достаточно взять ломоть свежего хлеба, сдобрить его пряным маслом, положить спелый томат и оливки. Майоран и базилик раскроются богатыми переливами, чеснок добавит пикантности, основа из густого оливкового масла – это сердце вкуса! Соус подойдет и для салатов а-ля панцанелла, и к бифштексу, и к печеной курице, будет чудесным штрихом в овощных супах, идеален в пасте и пицце.

Соус подходит для пиццы, пасты, брускетты, морепродуктов.

Бутылочка масляного соуса имеет объем 200 мл. Она компактная по размеру. Масштаб виден на фото и, примерно, следующий:

Я большой любитель оливкового масла. Мне нравится употреблять в пищу нерафинированные масла в салатах и гарнирах.

Соус с тосканскими травами имеет более богатый вкус и аромат по сравнению с обычным оливковым маслом. Ну и конечно, органическое оливковое масло, служащее основой этого соуса, оказалось превосходным по качеству. На данный момент, соус от BIOTEKA стал моим любимым соусом и заменителем простого оливкового масла в салатах и других блюдах.

Ссылка на соус на официальном сайте находится ЗДЕСЬ

Отзыв на другую продукцию от BIOTEKA:

Жгучий "Имбирный шот" с куркумой

Благодарю Вас за внимание и желаю Вам красоты и здоровья! 😊

Достоинства
  • Добавляет блюдам аромат
  • Натуральный состав
  • Органическое оливковое масло в основе соуса
  • Приятное на вкус
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Нет
Elle.Spaceрекомендует
12.03.2020
Хорошее масло
12.03.2020
И мне очень понравилось 😊
Посмотрела на фотографии и так захотелось свежего салатика)
19.03.2020
Буду считать, что это комплимент)
А что касается салатика, то лучше один раз съесть, чем несколько раз увидеть)
Поэтому желаю Вам вкусного салатика и приятного аппетита)