Ароматерапевтический бальзам "Здоровый сон" - это смесь масел:
кукурузное масло, эфирные масла:
лимона, апельсина, бергамота, мандарин,
горная лаванда.
Пластиковая бутылочка с капельным дозатором позволяет легко извлечь нужное количество бальзама, который
- помогает снять напряжение нервной системы
- повышает качество сна, снимает возбудимость, организм отдыхает более эффективно
- обладает антидепрессантным действием
Производитель рекомендует такое применение бальзама:
Нанести бальзам массажными круговыми движениями на пульсирующих точках:
на запястьях, внутренней часть локтевого сгиба, на висках, за мочкой уха.
Аромат у бальзама очень приятный - цитрусовый с нотками лаванды, но слабый (на мой вкус). Я ожидала, что бальзам будет пахнуть сильнее. За это снизила оценку на одну звезду. Я не заметила, что бальзам как-то улучшил мой сон, но его аромат поднимает мне настроение, то есть антидепрессивное действие присутствует. Поэтому я наношу его на пульсирующие точки не только перед сном, но и днем, когда хочется улучшить настроение - аромат держится в течение часа. А перед сном капаю несколько капель на подушку. Также часть бальзама я смешала с морской солью для приятия ванн. Можно смешать крем для рук или тела (если крем без запаха) с несколькими каплями бальзама для придания крему приятного аромата.
В целом бальзам мне понравился. В бутылочке 10 мл, купила я его при заказе продукции на сайте производителя (Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода) за 130 рублей.