Самые мои любимые гели для душа – в эко нише. Потому что производители экологичных гелей, как правило не экономят на эфирных маслах и композициях. Получается потрясающая ароматерапия. Такой гель для душа способен разбудить утром и перезагрузить, успокоить вечером перед сном.
Немецкий бренд Примавера лайф выпускает как раз такие гели ароматерапевтического качества.
У меня очень женственный и мягкий очищающий гель с био розой и османтусом.
В оригинале он назван "бальзам для душа", т.е. его функционал шире - это не просто очищать, но еще и ухаживать за кожей и дарить удовольствие эмоциональное за счет чистейших классных ароматов.
🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Аромакосметика
- Бренд: PRIMAVERA/ПРИМАВЕРА
- Страна: Германия
- Сертификат NATRUE
- Срок годности: 30 мес
- Цена: 500р и до 1500р
Где купить: я покупала прошлым летом в гомеопатической аптеке в СПб на Полярников, остался даже ценник 400р, это очень недорого.
Есть также на маркетах, в эко магазинах, иногда попадался на [ссылка]
Со скидками бывает на сайте официального дистрибьютора Арнебия, ищите в разделе Акции промокоды. Реально купить за 500-600р
[ссылка]
бывает на Озоне
[ссылка]
----------
Эта марка, которая производит арома косметику из отборных компонентов биологического выращивания.
🌿ИСТОРИЯ:
Тридцать лет назад было сложно найти органическую аромакосметику высокого качества, поэтому Уте и Курт решили выпускать свою собственную продукцию на основе отборных эфирных масел. Для этого они начали строить партнерские отношения с единомышленниками — органическими фермерами, сначала в Европе, а затем и по всему миру. Сегодня при разработке рецептур «Примавера Лайф» используется опыт ароматерапевтов, массажистов, практиков альтернативной медицины, косметологов, ботаников и специалистов по «зеленой» химии, тщательно изучается целебный потенциал растений. Это позволяет создать приятные в использовании продукты с ярким терапевтическим эффектом.
Гели для душа созданы не просто для типов кожи, но подобраны согласно биоритмам для определенного времени суток! Можно также использовать по состоянию.
Энергичное утро, бодрая сосредоточенность в середине дня или спокойный вечерний отдых — для любого времени дня найдутся подходящие средства «Примавера Лайф», которые подарят чувство естественной гармонии и баланса.
Например, у меня два вида геля с Лавандой – очень хорошо вечером. Розу же я люблю в любое время суток, но особенно, когда плохое настроение.
- ТОНИЗИРУЮЩИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ — «ИМБИРЬ ЛАЙМ» Бодрость для тела и вдохновение для ума. Для всех типов кожи.
- УСПОКАИВАЮЩИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ — «ЛАВАНДА ВАНИЛЬ» Успокаивает раздраженную, обезвоженную кожу и умиротворяет эмоции. Для чувствительной кожи.
- РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ — «РОЗА ОСМАНТУС» Приводит в равновесие чувства и восстанавливает сияющий вид кожи. Для сухой и зрелой кожи.
- АКТИВИРУЮЩИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ — «МЯТА КИПАРИС» Освежает тело и проясняет разум. Для всех типов кожи.
🌿ОПИСАНИЕ: лаконичное, но точное, без выдумок и лишних фантазий, кратко о преимуществах.
- 100% натуральная сила био розы, османтуса и облепихи побалует кожу и чувства.
- В формулах этой линии восстанавливающая био роза и чувственный османтус соединяются с богатым источником витаминов – био маслом облепихи и смягчающим био маслом шиповника. Натуральные растительные ингредиенты возвращают сухой и зрелой коже её сияющий вид и помогают привести чувства в равновесие.
- Мягкие сахарные тензиды бережно очищают.
- Ценные масла, полученные методом холодного прессования, способствуют сохранению естественной влаги в коже, питают её.
🌿ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО:
Форму тубы очень любят в современной экокосметике. Здесь нет дозатора, который, как оказывается, нельзя повторно переработать.
Носик небольшой и много геля выдавить крайне сложно. Если только непрерывно давить на тубу. Как это любит делать мой ребенок:
В этом формате упаковки не всегда удобны крышки. Бывает, что они так плотно закрываются, что открыть их в душе одной рукой невозможно. Двумя тоже бывает сложно.
Это единственный минус, который я нашла. А дальше сплошные бонусы.
🌿ТЕКСТУРА:
Как у крем-геля, что-то среднее. Не такой кремовый и сливочный как у гелей WELEDA, но и не такой прозрачный как современные гели.
Распределяется приятно, легко размыливается. Пенность дает необильную, аккуратную.
Пенку для ванны сделать не получится, тут мягкие и деликатные для кожи ПАВ, которые создают шелковистую пенность, приятную для кожи.
🌿РАСХОД средний, бальзам для душа не слишком концентрированный. Я обычно выдавливаю объем с фасолину. Для приема душа мне нужны две таких «фасолины».
🌿АРОМАТ:
Гель ароматерапевтического класса. Мне нравится, что Примавера создает слегка контрастные ароматы, но при этом подбирает комплиментарные масла.
Аромат не приторный, как бывает из-за сладости розы. Он очень тонкий, напоминает прохладное утро, когда ароматы звучат свежо и нежно. Здесь слышна самая сердцевина раскрывшегося бутона розы, ее сладость уравновешивается свежестью и приземленностью османтуса.
С османтусом была ранее не знакома, в косметике встречаю впервые, хотя замечала, что такое сочетание с розой довольно популярно у парфюмеров и косметических брендов.
Небольшая подборка фактов про османтус, чтобы лучше его понять и оценить.
Osmanthus fragrans — древесный, вечнозеленый кустарник, принадлежит к семейству маслиновых, как сирень и олива.
Османтус – это очень редкое экзотическое растение, дерево, родиной которого является Китай. Запах османтуса в период цветения несравним ни с одним другим цветущим растением на планете.
Получаемый из его цветов абсолют сам по себе пахнет как готовые духи — абрикосом и персиком, мыльной пеной, дубленой кожей, медом и фиалками. «Османтус, наряду с туберозой и гиацинтом, обладает ароматом, который Бог, должно быть, сочинил в период увлечения органической химией», — так описывает этот сложный запах парфюмерный критик Лука Турин
Ассоциации, которые рождает этот аромат у меня – любовь к жизни, забота и пылкость первой любви: чистая, без пошлости, но совершенно крышесносная.
Аромат геля ставит жизнь на паузу, в эти минуты в душе есть ты и он J этот аромат.
🌿ЧТО ВО ФЛАКОНЧИКЕ?
СОСТАВ лаконичный и чистый с точки зрения безопасности для кожи и окружающей среды.
Часть компонентов помечена ogr (это эфиры и жирные масла)- органическое выращивание.
- Water, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil* org, Coco-Clucoside, Decyl Glucoside, Glycerin, Betaine, Fragrance (Parfum), Rosa Damascensa Flower Oil* org, Osmanthus Fragrans Flower Extract, Rosa Damascena Flower Water* org, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Lactic Acid, Glyceryl Caprylate, Xanthan Gum, Sodium Anisate, Sodium Levulinate, Carrageenan, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* org, Alcohol* org, Citral, Geraniol, Citronellol, Limonene, Linalool.
Сертификат:
🌿ВПЕЧАТЛЕНИЯ /РЕАКЦИЯ КОЖИ:
Гель я очень люблю использовать под настроение (особенно, если плохое), потому что он помогает переключиться.
У ароматерапевтического геля задача не только безопасно очищать кожу, но и через уход за телом влиять на настроение, подсознание, гармонизировать.
🌿ОЧИЩЕНИЕ: на 5
физиологичное, без пересушенности. Очищает эффективно, но бережно.
Не оставляет маслянистости или ощущения недосмытости или недоочищения. Никакой пленки на коже.
Гель дарит ощущение ароматной чистоты кожи и свежести. Хорошо справляется с запахами тела, особенно в жару или после спорта.
На коже остается легчайший аромат, который можно усилить и дополнить уходом этой линейки в виде крема или масла.
Моя чувствительная кожа не краснеет, не чешется, переносимость великолепная. Кожа еще и смягчается как после легкого лосьона, нет обезвоженности.
🌿КОМФОРТ: на 5
Кожа еще несколько минут после душа сохраняет мягкость и увлажненность, нет стянутости, не требует мгновенного нанесения крема. Деликатность – ключевое ощущение кожи после этого моющего бальзам-геля.
Для сравнения мне приходит на ум эко-гель Питерского бренда Онми, он очень вкусный и ароматный тоже с натуральными эфирными маслами, но консистенция несмотря на кремовый вид, после смывания с кожи уж очень ее подсушивает. Разница с Примаверой я ощущаю очень сильно.
Кожа рук после:
🌿СЕЗОННОСТЬ:
Гель подходит для любого времени года, аромат розы очень легкий, османтус придает восточности, но это не пахнет тяжело как индийские курительные палочки. Я пользовалась им и летом и зимой, мне одинаково нравилось. По качеству очищения – летом избавляет от зпахов, зимой сохраняет увлажненность кожи, не нарушает гидро-липидную мантию.
🌿МОИ ВЫВОДЫ:
Несмотря на то, что я чаще люблю натуральное кусковое мыло, но пару флаконов геля всегда бы имела в запасе. Особенно, когда коже нужен щадящий уход без скрипа (зимой, при повышенной чувствительности).
Мне очень нравится гель Примавера и качеством очищения и ароматом. Он мощно действует и на настроение благодаря эфирной композиции. Щадяще очищает кожу.
Так же рекомендовала бы ему на замену гелям Веледа: он даже нежнее! И подойдет и детям и беременным. Кормящим мамам - по желанию, т.к. аромат довольно ощутимый, хотя после смывания геля-бальзама долго на коже аромат не остается, не прилипчивый.
✔ Достоинства:
- Вкусные ароматы натуральных эфирных композиций, высокая чистота масел
- Аромат не назойливый, не резкий, хотя выраженный
- Безопасность состава, сертификат NaTrue
- Хорошо избавляет от неприятных запахов тела
- Физиологично очищает, без жесткого скрипа
- Не пересушивает
- Кожу не стягивает, нет раздражения и желания почесать после высыхания
- Хорошо смывается
❌ Недостатки
Нужно искать по адекватной стоимости
Крышку заедает, бывает сложно открыть, слишком плотно захлопывается.