Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 01:17

Эту приправу я использую давно. Хотя я и не люблю смеси специй, но эта мне полюбилась.

Она прекрасно подходит к картофелю, но я её добавляю иногда и в супы, мне это нравится. Приправа придает блюду аромат чеснока, пастернака и паприки. Оно получается не острое, но очень ароматное.

По составу могу отметить, что помимо натуральных ингредиентов в приправе содержится "усилитель вкуса и аромата (Е 621). Но я не буду снижать за это оценку, так как приправа добавляется щепотками, и количество вещества минимально.

Ещё важно указать, что в пакетике приправы уже есть соль. Это нужно учитывать при приготовлении блюда.

Сегодня я приготовила картошку запечённую в духовке по новому рецепту. Спешу поделиться им с вами, потому что получилась она безумно вкусная!!!

Рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке. +Фото блюда.

Я взяла десять крупных картофелин, очистила и порезала крупной соломкой. Получились брусочки размером с палец.

Опустила нарезанную картошку в кастрюлю с кипящей водой. Очень важно не солить воду! Иначе картофель разварится. Варила я картофель 5 минут. После этого откинула его на дуршлаг. Затем на противень налила растительного масла пару столовых ложек и вывалила ещё горяченький картофель, посыпала приправой для картофеля и солью. Всё по вкусу. Разломала на всё это руками лавровый лист и аккуратно всё перемешала прямо на противне. Затем я равномерно распределила картофель по противню и выложила сверху несколько кусочков сливочного масла - грамм 50.

Запекала 30 минут при 170 градусах, но вообще смотрите по своей духовке.

Картофель сам по себе очень вкусный, но с этой приправой он бесподобен! Попробуйте.

Достоинства
  • Ароматная
  • Дешовая
Татьяна-Гусьрекомендует