Сегодня я хочу Вам рассказать об отшелушивающей пудре "My clarins re-move poudre exfoliante eclat" от Clarins.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Место покупки: косметические магазины, интернет-магазины
Цена: около 1500 рублей
Объем: 40 г
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Легкая натуральная пудра на основе сушеной клюквы, зерен риса и дробленой скорлупы миндаля, а также экстракта моринги мягко очищает и отшелушивает кожу лица, устраняя с ее поверхности загрязнения и омертвевшие клетки. Кожа становится гладкой и нежной, а тон - свежим и сияющим.
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Используйте 1-2 раза в неделю. Смешайте в ладони ½ чайной ложки пудры с очищающим гелем для молодой кожи My Clarins или с водой. Слегка разотрите, чтобы получить легкий мусс. Нанесите легкими массирующими движениями на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Тщательно смойте водой. При необходимости уменьшите количество и частоту использования средства.
Упаковка с пудрой дополнительно помещена в стильную картонную коробку с милым дизайном. На ее лицевой стороне напечатан логотип бренда и название самого средства, а также присутствует изображение одного из главных компонентов состава - ягоды клюквы.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
По периметру располагается большое количество информации, предоставленной лишь на иностранном языке.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Но для удобства русского потребителя официальный дистрибьютор марки дополнительно нанес поверх коробки стикер с переводом основной информации: названия, кратного описания, способа применения, состава и срока годности.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Дизайн у Clarins очень яркий, и радует, что они обращают внимание не только на внешний вид упаковки, но также и на ее внутреннее убранство.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Сама же пудра помещена в пластиковый флакон весьма причудливой формы: он не круглый, не овальный, похож на какое-то косое яйцо, только не объемное, а плоское. Дизайн по цветовой гамме повторяет дизайн коробки, а на лицевой стороне дополнительно продублированы все те же данные: название и логотип.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Сзади весь текст снова не на русском, поэтому особой роли он не играет, если только Вы не владеете английским или французским.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Флакон оснащен пластиковой крышкой ярко-розового цвета. Для ее удобного открывания под пальцы предусмотрено небольшое углубление, которое позволяет не ломать ногти.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Крышка формата флип-топ. Меня радует, что она не полностью снимается, значит, не упадет и не закатится в самые неподходящие места.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Отверстие внутри сначала кажется большим, но при детальном рассмотрении замечаешь, что первое углубление - фикция. Пудра прекрасно высыпается через небольшую дырочку, при этом легко контролировать ее расход и если надо, остатки можно даже попытаться пересыпать обратно.
| О ПРОДУКТЕ |
Пудра представляет из себя белый рассыпчатый порошок очень мелкого помола. В сухом виде он обладает приятным, но ненавязчивым сладковатым ароматом.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Пудра немного пылит, поэтому при извлечении нужно действовать весьма аккуратно.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Изначально порошок кажется абсолютно белым, но после контакта с водой глазу открываются мелкие красноватые песчинки. Думаю, что это частички сушеной клюквы, которые служат абразивными частичками и отвечают за процесс эксфолиации.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Я уже давно не использую скрабы с крупным абразивом, а заменила их на пилинги и энзимные пудры, поэтому с подобным типом рассыпчатой эксфолиации я сталкиваюсь не в первый раз. С маркой Clarins знакома давно, но их уход практически никогда не пробовала, и вот, на мой день рождения, подруга решила устроить мне сюрприз, и у себя в подарке я обнаружила "My clarins re-move poudre exfoliante eclat", чему была несказанно рада!
Моя кожа на лице: жирная, но часто обезвоженная, с расширенными порами, постакне и периодически появляющимися высыпаниями.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Я не нашла точной информации о том, необходимо ли очищать кожу перед использованием пудры, но учитывая то, что производитель пишет о том, что ее можно мешать не только с водой, но и со своим очищающим средством, думаю, что предварительно умываться - нет необходимости. Я просто смачиваю кожу водой, а затем приступаю к приготовлению пудры. Мешаю на глаз, на все лицо беру, как и советует производитель, примерно 1/2 чайной ложки, может, даже чуть меньше. Воды добавляю буквально пару капелек с пальцев, здесь главное не переборщить. Затем все аккуратно смешиваю. Аромат приготовленной массы просто сводит меня с ума! Сначала я не могла понять, почему клюквенная пудра пахнет орехами, но затем заглянула в состав и увидела скорлупу миндаля, и сразу же поняла, откуда появился этот обалденный запах.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Во время распределения по коже пудра начинает немного пениться, но пытаться взбить ее в пышную пену не стоит, так как у Вас все равно ничего не получится.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Я распределяю пудру по всей поверхности лица и аккуратно начинаю массировать кожу кончиками пальцев. Честно, я думала, что скрабирующие частички не будут ощущаться вовсе, но я ошибалась. В первые секунд 10 кожу дерет довольно-таки сильно, я бы даже, наверное, могла бы сравнить этот эффект с крупным скрабом.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Долго мусолить пудру по коже не получится, максимум - секунд 30, и все из-за того, что она достаточно быстро высыхает и после - начинает опадать. Но этого времени вполне достаточно для того, чтобы полностью очистить кожу от всевозможных загрязнений и удалить слой омертвевших частиц.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Смывается пудра очень легко и быстро, достаточно лишь пару раз ополоснуть кожу теплой водой. Зато уже на этом этапе начинаешь ощущать невероятную гладкость и шелковистость кожи, будто бы ее отшлифовали и натерли до блеска.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Даже после одного использования пудры кожа заметно преображается, ее тон осветляется, рельеф становится более ровным за счет удаления загрязнений и мертвых клеток. Если переусердствовать с трением, то сразу же после умывания кожа может оставаться немного розоватой, но это проходит буквально за пару минут.
После умывания кожу не сушит, но увлажнения она все-таки требует. Если использовать средство правильно, то есть 1-2 раза в неделю, то никаких проблем с пересушиванием у Вас точно не возникнет.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Также не могу не отметить очищение пор, которое дает пудра. Она действительно хорошо справляется с черными точками: не особо глубокие убирает до конца, те, что поглубже, просто чуть осветляет. Но на моей жирной, пористой коже эффект - очень заметен.
Отшелушивающая пудра Clarins My clarins re-move poudre exfoliante eclat
Думаю, что пудра подойдет всем типам кожи без исключения, так как очищает она весьма деликатно, не травмируя и не царапая. Единственное, я бы не советовала использовать это средство людям с большим количеством высыпаний, так как так можно разнести заразу еще больше. А всем остальным, в особенности людям с жирным и комбинированным типом кожи, я от всей души советую попробовать это средство, так как оно реально - стоящее, и даже не смотря на не особо бюджетную цену, она 100% окупает себя своими результатами.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравиласьотшелушивающая пудра "My clarins re-move poudre exfoliante eclat" от Clarins. Интересная, стоящая замена скрабам и пилингам. Рекомендую!