Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 17:02

полгода или более
    110 руб

Всем доброго времени суток!

Зимнее время года достаточно сильно отражается на коже сухостью и шелушением. Поэтому каждая модница постоянно подыскивает для себя новинки косметических средств, возлагая на них великую ответственность питания, увлажнения и придания гладкости и шелковистости.

Проживая в районе Крайнего Севера я не только не отличаюсь от таких девушек, а еще и более усиленно работаю в этом направлении, чем жительницы европейской части России.

Таким образом я нашла в косметическом отделе бытовой химии бюджетное средство бренда Compliment - увлажняющий Спрей для лица и тела Арома, которое отправилось ко мне в корзинку вместе с другими косметическими аксессуарами для лица.

В моем арсенале множество увлажняющих средств, и учитываю то, что моя кожа с возрастом (чучуть за 30) теряет свою упругость- жду от средства увлажнения. Питание спреи обеспечивать особо не в силах, поэтому эту функцию оставлю кремам.

Описание

***************************************

Производитель: Россия

Объем: 250 мл.

Срок годности: 36 мес / 12 сем после вскрытия

Цена: 110 руб

Где купить: Розничные сети косметических отделов

***************************************

Состав

Состав не перегружен, спирта или очищающих ПАВ не обнаружено - это большой плюс.

Насколько я знаю - бренд Compliment в принципе не практикует в своих средствах спирт, поэтому коже спрей должен оказывать щадящее воздействие.

Наличие в составе

Hydrogenated Castor Oil

Или гидрогенизированное касторовое масло, говорит о том, что спрей можно использовать и для чувствительной кожи ( в том числе на чувствительную область глаз), поскольку этот компонент является одним из самых безопасных в косметическом арсенале.

Сам же производитель рекомендует его использовать как для лица, так и для тела.

Внешний вид

Спрей находится в пластиковой тубе непрозрачного цвета с дозатором-распылителем. Упаковка удобная, не слишком большой объем позволяет легко удерживать спрей в руке, бутыль не выскальзывает, дискомфорта при использовании нет.

На лицевой стороне бутыли красочно изображены сочные ягоды вишни на летнем фоне.

Оформление я бы сказала -традиционное, практическое.

Дозатор-распылитель выполнен из прозрачного легкого пластика. Работает бесперебойно, распыляет средство равномерно - мелкими брызгами. "Пшики" не выдают много средства, поэтому расход экономичный. Дозатор со временем не забился, на поверхности не засыхает сладкими корками и иных проблем мне не доставляет.

Эффект от использования

Как я упоминала выше - моя кожа нормальная, с легкой сухостью. Хочется повысить упругость кожи на лице, но не возлагаю эту ответственность на столь экономичное средство.

Чего я жду от средства - увлажнения и аромата:

Как нам предлагает производитель:

Используйте АРОМА спрей в течение дня по мере необходимости, чтобы освежить и увлажнить Вашу кожу.

Вообще я бы сказала, что на какие-либо рекомендации производитель очень скуп.

Никаких многообещающих фраз или предупреждений нам не предоставляют, неземной красоты или подтяжки лица за 3 применения - тоже... "Довольствуйтесь увлажнением и ароматом, господа!"

Аромат сочных ягод поднимет Вам настроение и сделает Ваш день ярким.

И вот по поводу аромата я конечно язва. Ну где тут вообще вишня????? Или хотя бы сочные ягоды???

Никакого запаха летних ягод или природных компонентов не прослеживается, а аромат.... Просто смесь косметических отдушек (видимо всех компонентов состава). Хоть бы на ароматизатор банально раскошелились...

Увлажнение

Нанесение спрея не требует предварительных процедур - наносить его можно как на очищенную кожу лица, так и в течение дня.

Распылять на кожу равномерно с расстояния 15-20 см в течение дня по мере необходимости.

У нас есть также тоник для лица фирмы этого же бренда, поэтому мы (с дочерью) используем спрей как после очищения кожи, так и соло.

Тестируем на коже

Чудодейственного эффекта не произошло. Кожа слегка увлажнена, аромат выветривается секунд через 15 после нанесения.

Изменений типа - Вау! Какая мягкая, нежная - нет, ощущений, что лицо стало как кожа младенца - тоже, но и сухости после применения не остается - за это плюс.

Я бы сказала, что в момент нанесения спрея, и в то время пока он высыхает на лице - освежающий эффект есть, после - 0% реакции кожи,то есть - что есть, что нет...

В целом покупка оказалась нейтрально/неудачной. Если ждете от спрея какой-то животворящей силы - пройдите мимо, если хотите освежиться летом на даче не просто водой, а водой с глицерином - возьмите...

Надеюсь была полезна своим отзывом!

*******************************************

Предлагаю посмотреть новинки и проверенные косметические средства по уходу за кожей лица:

Маска для лица, после которой кожа становится гладенькой, шелковистой и упругой.

Убрать отеки под глазами и освежить кожу помогут коллагеновые патчи

Разглаживание и ухаживающее воздействие для красивых губ

Достоинства
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Бесполезность
  • Быстро исчезает запах
Головоломkане рекомендует