С недавних пор я начала увлекаться различными маслами: косметическими и эфирными. Смешивать масла, искать идеальные пропорции, изучать свойства масел - это определённая магия...
Сегодня я хочу рассказать о пачулиевом масле от фирмы Flora Secret. Эта фирма имеет множество положительных оценок. Но конкретно об этом масле отзывы неоднозначные: есть те, кто говорит, что масло пахнет ненатурально. Мне же масло понравилось, и если производитель честный, то можно ему верить, ведь указано ,что это 100% масло пачули.
Это масло я использую и в качестве аромотерапии, и в качестве косметического ухода.
Масло довольно бодрящее, но при этом успокоивающее. Даёт прилив энергии, спасает от стресса после тяжёлого дня. Я наношу немного масла на кисть, как духи и его сладко-пряный аромат действительно спасает от переутомления.
Также масло я иногда добавляю в крем для тела, ведь пачули - это природный антисептик. А также средство заживляет кожу, успокаивает сыпь и тд.
Для волос мне тоже нравится использовать масло пачули: волосы дольше остаются чистыми, пропадает перхоть и волосы более гладкие.
Ещё можно использовать масло в качестве ингалятора при простуде, но этот способ я не испытывала.
В общем, масло на все случаи жизни. Самое главное правило использования эфирных масел - это использовать их очень дозировано, чтобы они не оказали обратный эффект. Масла нужно использовать буквально по маленькой капле.