Опубликовано 18 Август, 2014 - 12:57

Доброго времени суток! Эх, как давно я хотела написать о чем-нибудь эдаком... И вот оно, нашлось. Купила наконец-то силиконовые формы для выпечки, буквально на прошлой неделе. Раньше ими никогда не пользовалась, да и честно говоря побаивалась, вдруг расплавится или что... Но здесь я просто не могла их не взять, ведь стоимость была всего лишь 40 рублей! Взяла этот маленький наборчик.

В нем 4 формочки в виде ромбиков, синяя, розовая, оранжевая и желтая. Все одинаковой формы, без повреждений.

Взяла простой рецепт молочных кексов; 2 яйца взбейте со стаканом сахара,стаканом молока и пакетиком ванилина. Далее добавьте чайную ложку соды гашеной уксусом, половину стакана растительного масла без запаха, все хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки и хорошо вымесить. По вкусу добавьте свежие ягоды, орехи или шоколад. Вылейте по 1 столовой ложке теста в формочки (первый раз их нужно смазать сливочным маслом, остальные разы просто выливаем тесто) и выставляем на противень. Выпекать около 20 минут, при температуре 180 градусов.

Кексики очень легко выскакивают из формочки! Нет посторонних запахов резины или чего-то похожего. Чувствую, теперь буду печь только в силиконе. Кстати, перед первым использованием нужно помыть их теплой водой и мягкой с губкой моющим гелем, а после хорошо высушить на полотенце. После приготовления они тоже очень легко моются, только не используйте абразивную сторону губки, чтобы не повредить формы.

Ну вот вроде бы и все, если вы как и я боялись ими пользоваться, то смело отметайте все сомнения и покупайте, не пожалеете!

Достоинства
  • + красивые
  • +яркие
  • Аккуратные, прочные
  • Выпечка легко вытаскивается
  • Можно печь без масла
  • Устойчивы к высоким температурам
Недостатки
  • Мало в упаковке
Evelinegraceрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также