Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 23:12

Hi! Заканчиваю делиться опытом использования косметики марки Jkeratin и на очереди кондиционер, созданный специально для волос после кератинового выпрямления, но также рекомендованный к использованию на обычных волосах дома.

Но обо всем по порядку. Вот как выглядит кондиционер для волос JKERATIN S.12 гладкость и блеск:

Приобрести кондиционер для волос JKERATIN S.12 гладкость и блеск можно на официальном сайте jkeratin. Вот ссылка непосредственно на продукт. Есть он и на маркетплейсах WB, Озон, Яндекс маркет, Алиэкспресс, Сбермегамаркет.

Цена 684 руб.

Объем 200 мл.

Производство Россия.

Ранее я уже рассказывала о шампуне из этой же линейки, который хорошо мне подошел, разгладил волосы и оказался весьма деликатным (отзыв о нем можно прочитать здесь).

Обещания производителя

Кондиционер Jkeratin идет в дополнение к шампуню из разглаживающей линейки, посему я их использую в тандеме, не миксуя с другими продуктами для волос.

И если к шампуню у меня было не так много требований и пожеланий, ведь то был просто шампунь, то требований к кондиционеру было по-больше, ведь продукт должен быть более направленным на уход за волосами.

Чего я ждала от данного кондиционера?

1. Ухода.

Прежде всего мне было важно получить хороший уход за волосами от кондиционера. Хотелось увлажнения, питания, смягчения шевелюры.

2. Отсутствия неприятных последствий.

А не хотелось усосуливания волос, усиления сальности, спутанности, либо какого-нибудь дискомфорта кожи головы.

Состав

Состав кондиционера такой же многокомпонентный, как и шампуня. Здесь есть обещанные аминокислоты, разные химические добавки, хорошо знакомый мне пантенол:

Пантенол (PANTHENOL). Укрепляет корни волос, ускоряет рост, увеличивает объём, восстанавливает волосы.

В целом, ничего особо необычного для марки, не относящей себя к стопроцентной натуральной косметике нет.

Упаковка

Как и шампунь из этой линейки, кондиционер пришел ко мне в яркой зеленой коробке. Сам он находится в пластиковой тубе-перевертыше, так же зеленого цвета. Информация указана на лицевой и тыльной сторонах, преимущественно на русском языке.

Крышка внизу серая, достаточно устойчивая, изначально была обернута слюдой с перфорацией, за что производителю плюс. Открывается с щелчком, движется довольно легко, закрывается тоже без каких-либо проблем.

Отверстие дозатора в меру широкое, продукт извлекается хорошо.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция кондиционера почти такая же, как у шампуня, только внешне есть различия. Продукт средней густоты, форму не держит, но не протекает из тубы. Текстура однородная, никаких добавок типа капсул и тому подобного нет.

Цвет белый, можно сказать насыщенный. Перламутра нет.

Запах приятный. Пахнет кондиционер почти так же, как и шампунь линейки, только интенсивнее. Это чуть цветочный, свежий, косметическо-парфюмерный аромат, который после смывания продукта остается на волосах.

Способ применения

Пользоваться кондиционером очень просто. Сначала я мою голову шампунем из этой же линейки, затем отжимаю волосы (без фанатизма, конечно), набираю немного кондиционера в руку и начинаю наносить на длину волос, примерно от верхней части уха до самых кончиков шевелюры.

Наносится и распределяется кондиционер просто отлично, за счет его текстуры, его легкости никаких проблем не возникает. Единственный момент, который меня каждый раз удивляет - волосы его буквально едят. Не проходит минуты после распределения, массирования продукта, как он весь "съеден".

Держу средство на голове минуты 2-3, за это время никаких неприятных ощущений нет, ничего такого, что мне могло бы не понравиться тоже нет.

Спустя время смываю его проточной водой. Смывается кондиционер хорошо, его не нужно подолгу вымывать из волос, а сами они на ощупь становятся мягкими, гладкими.

Результат

Так выглядели мои волосы "ДО"

До

А так "ПОСЛЕ"

После

Пара слов о моих волосах:

• частично окрашены оттеночником;
  • длиной по плечи;
  • концы в нормальном состоянии, не сеченые;
  • корни быстро жирнятся.

Результатом использования кондиционера JKERATIN S.12 гладкость и блеск я осталась довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя, закончив отсебятиной.

укрепляет структуру, уплотняет

Да, действительно, волосы за время использования линейки продуктов Jkeratin хуже не стали и после отмены средства от выпадения волос не спровоцировали отката, а в стоке их больше не стало.

На счет уплотнения скажу так: шампунь здесь больше отвечает за уплотнение, за то, чтобы волосы были не такими легкими одуванами, а кондиционер просто смягчает полученную структуру, придает шелковистость.

разглаживает

Здесь тоже соглашусь, поскольку обещанное разглаживание есть, волосы лежат лучше, они хорошо выглядят.

Более того, я пыталась с эти кондиционером провернуть кудрявое мытье волос, то есть пожамкать волосы, чтобы они потом были волнистыми. Так вот, затея провалилась, а волосы волнистыми не стали, оставаясь гладким, ровным полотном.

увлажняет волосы

Еще одним плюсом кондиционера могу назвать то, что он хорошо справляется со своими ухаживающими функциями. Волосы после него увлажнены, нет намека на сухость, нет намека на мочалку или солому на голове.

Теперь добавлю отсебятины.

• питает

Наряду с хорошим увлажнением, кондиционер неплохо питает волосы. После него я частенько пренебрегаю несмывашками для волос, потому что полученной гладкости и шелковистости мне вполне хватает.

Кстати на счет шелковистости, после данной линейки мои волосы мягкие, приятные на ощупь, они буквально струятся.

• облегчает расчесывание

Кондиционер, равно как и шампунь из этой линейки, облегчает расчесывание, в результате чего массажка буквально скользит по волосам.

Нет никаких колтунов, никакой спутанности, никаких узелков по длине волос.

• не жирнит волосы

Производитель не рекомендует использовать кондиционер близко к коже головы во избежании прилизанности, по этой причине я переживала, что волосы потеряют объем, а потом еще и станут более сальными, грязными с виду. Но. Переживала зря. Комплекс из шампуня и кондиционера никак отрицательно не сказывается на волосах, наоборот, я могу мыть голову реже, чем это делала с предшественниками, а значит, что голова дольше остается чистой.

• кому подойдет?

Как мне кажется, кондиционер точно подойдет всем ну за исключением тех, кто хочет кудряшки. Он увлажнит и напитает сухие, нормальные волосы, не усилит выработку себума жирных волос.

• нет дискомфорта

За время использования кондиционера я не заметила никакого дискомфорта в отношении кожи головы. Не заметила ухудшения состояния или структуры волос, наоборот, они остались гладкими, рассыпчатыми, блестящими.

• средний расход

Расходуется кондиционер практически так же, как и шампунь этой же линейки. На одно использование у меня уходит совсем немного продукта, посему такой тубы хватит на месяца 2-3.

Итог: кондиционер JKERATIN S.12 гладкость и блеск мне понравился. Он хорошо ухаживает за волосами, не подкидывает неприятностей. Ставлю заслуженную оценку, да рекомендую.

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Придает гладкость волосам
  • Приятный аромат
Nata refрекомендует
Какой прелестный тюбик 😍
01.07.2022
Думаю, будет самое то после процедуры холодного восстановления.
Волосы у тебя в хорошем состоянии итак 😊
04.07.2022
Спасибо)
Волосы прекрасно выглядят)
04.07.2022
Спасибо)
Удачная парочка вышла из JKERATIN S.12
01.07.2022
Пока не знакома с этой маркой, я люблю такой эффект гладкости и уплотнения волос)
01.07.2022
Хороший кондиционер, мне бы такой тоже не помешал
Хорошо волосы выглядят
Возьму на заметку
Хороший результат!)
03.07.2022
Отличный результат 👍😊 Когда после химической завивки делаю перерыв, предпочитаю именно кератиновые средства.
03.07.2022
Когда есть и увлажнение и питание от кондиционера, это отличный кондиционер