Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 21:50

Всем доброго времени суток!

Вкусный и полезный травяной чай - залог энергии, отличного настроения и самочувствия на весь день!

Я очень уважаю настоящие травяные сборы, в отличии от ароматизированных чаев, и никогда не упускаю возможности попробовать что-нибудь нового из чайно-травяного ассортимента.

Сегодня на повестке дня - травяной крымский чай под названием "Инкерман" бренда "Крымские традиции".

Инкерма́н — город на юго-западе Крымского полуострова. Входит в состав Балаклавского района Севастополя.

Известен, прежде всего, своими достопримечательностями:

• Средневековая крепость Каламита, западный форпост княжества Феодоро.
  • Инкерманский пещерный монастырь св. Климента.
  • Инкерманский завод марочных вин.

Население: приблизительно 11700 человек.

Внешний вид, состав

Чай продается в фасованных пластиковых пакетах по 100 гр. Учитывая этот объем и высокую экономичность, цена является совсем невысокой.

Производитель: ИП Хлобданов, Россия, Крым

Место покупки: интернет - магазин Finest Herbs

Прямая ссылка на товар: здесь

Масса: 100 гр

Цена: 100 руб.

Чай поставляется свежим, с момента его изготовления прошел месяц.

В составе смеси можно видеть разнообразные сушеные листья, стебли и цветочки, а именно:

• Ежевики листья;
  • Шелковицы листья;
  • Шиповника плоды;
  • Мяты листья;
  • Лепестки розы.

Травяная смесь очень ароматная, однако выявить какой-то конкретный доминирующий запах сложно - скорее, здесь общая благоухающая травянисто - цветочная свежая картина. Радует, что нет сильного аромата горечи или прелых листьев.

Я пересыпала пакет с чаем для удобства в фарфоровую посуду, из которой очень удобно зачерпывать заварку ложечкой.

Обещания производителя и мои вкусовые впечатления

Производитель советует заваривать чай в следующем соотношении:

1 ст. ложку травяного чая «Инкерман» залить стаканом кипятка (200 мл), настоять 12 минут, процедить, мед/сахар добавить по вкусу

Я обычно беру 1-2 чайные ложечки с горкой заварки и заливаю в ситечко кипятком. Напиток я принимаю с утра - пока настой заваривается и остывает я собираюсь, умываюсь, наношу макияж.

Время выдержки - 10-12 минут идеально, за это время настой успевает завариться, приобрести цвет, остыть.

Цвет напитка варьируется от желтовато - золотистого до светло-коричневого, в зависимости от количества заварки.

Аромат и вкус травяные, чувствуется свежесть мяты, чуть сладковатость розы, а также небольшая пряность плодов шиповника.

Травяной чай "Инкерман" желательно применять днем, потому что:

Чабан-чай и роза дают заряд энергии на целый день, а шиповник содержит большое количество витаминов для иммунитета.

Этот травяной напиток обладает тонизирующим и имунноукрепляющим свойствами. Применим во время лечения простудных вирусных заболеваний. Так же улучшает обмен веществ.

Помимо того, что чай придает сил и энергии, он обладает (лично для меня) умеренным мочегонным действием - а значит, пить на ночь его не стоит ради сохранения своего спокойного сна.

Чай богат большим количеством витаминов, микроэлементов, его потребление в умеренных количествах способно принести пользу организму.

Мне очень нравится принимать этот чай по утрам, его травяной вкус настраивает на позитивный, спокойный, уверенный в себе рабочий лад.

Рекомендую заменить свои утренние напитки, такие как иссушающий черный чай и возбуждающий нервную систему кофе, на полезные травяные настои!

Zefirina_1990рекомендует
30.04.2018
Сразу захотелось горячего чая на костре)
Отличный сбор! Мне нравятся такие комбинации!
Хороший сбор 😊
30.04.2018
Очень люблю крымские чаи. Мама привозит мне каждый год!
30.04.2018
Хороший сбор, необычно увидеть в составе листья фундука
Обожаю травяные чаи. 😉
прекрасный чай 😊
01.05.2018
Мне нравится подобный чай вечерком пить)
очень люблю такие чаи ❤️
Люблю такие чаи )
Люблю травяные чаи, полезно и иногда вкусно)
01.05.2018
Тоже сейчас перешла на травяные чаи)
01.05.2018
Заряд энергии мне не помешает.
01.05.2018
Так много всяких трав в составе)
обожаю травяные чаи)
01.05.2018
Сложно кофе чем-то другим заменить))))
Но состав у чая очень интересный
01.05.2018
как же я люблю сборы такого плана
01.05.2018
Понравился состав чая, сколько полезностей для организма ❤️
Вкусно, полезно и ароматно! ❤️
02.05.2018
Люблю травяные чаи! Думаю, такой бы тоже понравился))
02.05.2018
Очень люблю травяные чаи, возьму на заметку!
вкусный и полезный чай)
Красивый чай
02.05.2018
❤️ очень люблю подобные сборы.
02.05.2018
люблю травяные чаи, предпочитаю употреблять во второй половине дня, так как те, смеси, которые я пью, нацелены на спокойствие, расслабление
Замечательный чай 😊
Полезный чаек 😊
Обожаем подобные чаи)))
02.05.2018
Я знаю, что есть вино с таким названием:) Теперь и чай:)
02.05.2018
Какие лепесточки в составе крупные) В магазине такого чая днем с огнем не сыскать
02.05.2018
Обожаю травяные чаи из Крыма! Раньше каждый год оттуда привозили такие чаи в качестве подарков родственникам.
Я тоже хочу такой чай
05.05.2018
Какая красивая чайная пара. Сразу захотелось чай)))