Всем привет! У меня дома всегда под рукой есть сразу несколько видов чая – по настроению, или ситуации. Черный, зеленый, с добавками… А вот знаменитый «Иван-чай» я для себя открыла лишь недавно, и совершенно случайно – угостила коллега. И знаете – распробовала! Если раньше для меня этот напиток был чем-то абстрактным – про пользу, то теперь я поняла, что это еще и удивительно вкусно, да еще и разнообразно!
Не секрет, что когда вопрос касается травяных сборов и чего-то подобного не последнюю роль имеет и производитель – то, насколько грамотно он все сделал, и сколько души вложено во весь этот процесс.
Решив заказать себе, этот напиток я быстро определилась, кому довериться и, конечно же, выбрала «Мишку»…
«Иван-чай Кострома», а точнее его «Лавка медведя» это место где чайный напиток представлен в нескольких вариациях, как вкуса, так и фасовки. Можно взять 50 гр. Пакет на пробу, или 250 если уверен, что это то, что нужно.
Крупнолистовой чай с соцветиями, то максимум Иван-чая без каких либо посторонних добавок.
Стоимость 50 гр. Упаковки около 120 рублей.
Первое на что обратила внимание, получив заказ – у этого производителя очень атмосферная подача! Крафтовая упаковка очень уютная, а иллюстрация невероятно милая! Есть в этом что-то близкое к нашим русским истокам, тем быстрее хочется попробовать содержимое!
Для того чтобы можно было аккуратно открыть упаковку, и в дальнейшем бережно хранить оставшийся чай, на пакете есть специальный замочек.
Состав
Немного информации от производителя
Рекомендации по завариванию и хранению
Стоит заглянуть внутрь, как сразу ощущаешь невероятный и насыщенный аромат – травянистый, терпкий, аппетитный.
Качество отменное – никакого мусора и стружек.
Длинные скрученные листочки и цветы – очень красивый натюрморт.
Завариваю стандартным образом – заливаю горячей водой и жду. При этом заварка увеличивается в несколько раз, это стоит учитывать перед приготовлением.
Иван-чай я пью без сахара, ведь он и без того очень вкусный! Напиток получается многогранным, цветы дарят ему особое послевкусие – легкая горчинка в купе с кислинкой и сладость, сложно описать, но хочется пробовать снова и снова.
Пьется он очень легко, у нас его полюбила вся семья, даже дочка ласково просит «Ванькиного чая»)))
Пользы в таком напитке безумное количество! Он является большим помощником для иммунитета, и дает сил, если человек уже болеет, насыщает организм витаминами, приводит голову в порядок, ну и, конечно же, отлично бодрит. В реальности этот список можно продолжать бесконечно, а лучше самому попробовать!